Облачно24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    172

0

В избранное

Несмотря на возросшее количество бездомных в Павлодаре, в местном спецприемнике небывалого наплыва нет и не ожидается

По информации МПС ДВД Павлодарской области, в регионе бомжей стало больше примерно на 600 человек. Но директора городского приюта эта цифра не пугает.

- Ежегодно у нас бывают оттоки и притоки бездомных людей, - рассказал директор Павлодарского центра-приюта для лиц, не имеющих определенного места жительства Руслан Байтлеуов. - Сейчас с похолоданием начинается приток, но уже наших постоянных жильцов, которые периодически приходят к нам из года в год в зимнее время.

На ситуацию с выросшим числом бездомных на улицах города у директора спецприемника свой взгляд.

- Они прибыли из других регионов, в частности, из столицы. И сейчас потихоньку отправляются обратно, к себе домой, в привычные места. Я не думаю, что в текущем году будет какой-то грандиозный наплыв. Ожидаем плюс-минус 10-15 человек. Особой нагрузки для приюта это не даст.

В спецприемнике сейчас 100 койко-мест. В прошлом году из-за большего количества желающих попасть в приют создали еще 20 дополнительных мест.

- Раньше здание, в котором размещается приют, мы арендовали, - говорит Руслан Байтлеуов, - и, следовательно были ограничены в возможностях. Сейчас мы имеем все правоустанавливающие документы, так как руководство АО "Алюминий Казахстана" выкупило и безвозмездно передало помещение городу. Четвертый этаж здания требует капитального ремонта. Его мы планируем провести в следующем году.

После проведения ремонтных работ, появится возможность разместить дополнительное количество коек для бездомных. Однако, вопрос о необходимости их создания будет еще рассматриваться.

- Сто двадцать человек - это пока наш лимит, - замечает директор приюта, - за который потребность в койко-местах не выходит.

Об увеличении числа бездомных в Павлодарской области на прошлой неделе сообщил начальник МПС ДВД Юрий Колесников. По его словам, почти никто из них не желает работать. "Почему я должен работать на дядю, когда я могу выйти на перекрёсток и за час заработаю 10 тысяч тенге?" - рассуждают они.

http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    172

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео