Переменная облачность30.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 апреля 2021 12:40

 0    86

0

В избранное

Нестабильная эпидситуация: При каких условиях павлодарских школьников вернут на дистанционку

Нестабильная эпидситуация: При каких условиях павлодарских школьников вернут на дистанционку

13.04.2021

В "желтой" зоне объекты образования работают в прежнем режиме, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Главный санитарный врач Павлодарской области Батырбек Алиев на брифинге в региональной службе коммуникаций ответил на вопрос о том, как может эпидситуация отразиться на школьниках.
- Прирост заболевших за последние две недели по сравнению с предыдущей увеличился в 1,2 раза, - отметил спикер. - Эпидситуация нестабильная. Согласно республиканским критериям ограничения работы социальных объектов, в "желтой" и "зеленой" зоне объекты образования работают без изменения, в случае если в "красной" зоне, то тогда уже некторые классы переводятся в дистанционный формат обучения.
Батырбек Алиев области также рассказал, что согласно областной "матрице"  в "зеленой" зоне находятся три района: Баянаульский, Майский, Железинский , остальные - в "желтой". 

Напомним, ранее в постановление главного санврача области внесли изменения и дополнения. Документ запрещает работать саунам в воскресенье, требует перевода в дистанционный формат работы 50% сотрудников предприятий. Театрам, кинотеатрам, концертным залам разрешено работать с заполняемостью залов не более 20%.Репетиции артистов разрешаются до 30 человек.

Детским кабинетам коррекции, детским и взрослым образовательным центрам разрешили работать лишь при заполняемости группы – не более 15 человек и по предварительной записи. Кроме того, запрещены коллективные мероприятия в религиозных объектах, поминок.

Закрылись бильярдные, компьютерные клубы, боулинг-центры, банкетные залы, а также объекты с лото-терминалами, за исключением тех, которые участвуют в проекте «Ashyq». Запретили работать детским развлекательным центрам. Спортивные мероприятия разрешены только без зрителей.

При этом, как заверил главный санврач области, общественный транспорт по выходным останавливаться не будет.

Фото Константина Шелков

Количество показов: 17

Павлодар :: 13 апреля 2021 12:40

 0    86

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео