Преимущественно облачно-0.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 14 января 2019 09:14

 0    156

0

В избранное

Нет наличных? Китайские попрошайки теперь принимают мобильные платежи

Теперь вы вряд ли сможете отделаться от попрошаек стандартной фразой: «Наличных нет», ведь орудиями ремесла для китайских нищих стали смартфоны и QR-коды. Можно просто отсканировать код на табличке и перечислить деньги на счет попрошайки.

В городе Цзинань провинции Шаньдун появились технически подкованные попрошайки. Они собираются в районах, популярных у туристов, и держат таблички с QR-кодом. Любой человек с Alipay, WeChat Wallet или другой мобильной платежной системой может отсканировать код и сделать перевод.

Нищие зарабатывают на жизнь не только пожертвованиями. По данным компании China Channel, уличные попрошайки получают прибыль от местных предприятий за каждый скан кода. Позже предприятия собирают данные людей из профилей WeChat и продают информацию представителям малого бизнеса. А те, в свою очередь, используют данные для рассылки пользователям рекламы.

Уличные попрошайки получают за каждое сканирование кода от 0,1 до 0,22 доллара. С учетом 45-часовой рабочей недели они в среднем в месяц зарабатывают 685 долларов, что вполне прилично — это минимальная ставка китайского рабочего.

Все это может показаться довольно странным для иностранца, но следует отметить, что Китай, возможно, является страной, наиболее близкой к безналичной экономике. А причина этому — QR-коды. Они используются везде: от оплаты покупок в магазине до чаевых в ресторане. Ко­ли­че­ство мо­биль­ных пла­те­жей в ма­те­ри­ко­вом Китае в 50 раз пре­вы­ша­ет ана­ло­гич­ный по­ка­за­тель в США. Со­глас­но дан­ным Forrester Research, в 2016 году объем мо­биль­ных пла­те­жей в США составил всего 112 млрд дол­ла­ров.


Мир :: 14 января 2019 09:14

 0    156

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео