Ясно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 марта 2021 19:50

 0    278

0

В избранное

Нет никакого планирования Абылкаир Скаков провел совещание по ситуации на трассе Павлодар Нур-Султан

Из-за сильного бурана, который накрыл автомобильные дороги в Павлодарской области в конце прошлой недели, пришлось закрыть 8 из 9 участков на республиканских трассах и 12 из 13 – на трассах регионального значения. На 4 блокпостах скопилось более 200 автомобилей, столько же встали в снежных перемётах. Из снежных заносов пришлось вызволять 76 машин, в которых находилось более 150 человек, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.
 
Начальник департамента по ЧС Ернур Утегенов обозначил три основные проблемы, которые привели к такой ситуации: отсутствие снегозадержания на определённых участках дорог, несвоевременное оповещение населения о закрытии трасс и отсутствие у дорожников запаса тяжелой техники на подобные случаи.

- Сегодня по трассе павлодарНур-Султан остается 14 узких мест по направлению в столицу, еще 9 – в обратном направлении, общая их протяженность – около 10 километров, - добавил руководитель областного филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол» Акылбек Кабылдин. - В течение двух дней мы планируем привести дорогу в порядок, однако уже завтра снова обещают буран. Если он не помешает, мы полностью обеспечим проезд.    

 
Что касается снегозадержания, то в областном филиале нацкомпании «ҚазАвтоЖол» сослались на отсутствие соответствующего финансирования из акционерного общества.
 
Skakov i doroga v Nursultan 1.jpg

- Практически все недооценили ситуацию и на сутки буквально оставили людей на дорогах, хотя у всех на руках был прогноз погоды, - подытожил глава региона. - На местах нет никакого планирования при возникновении подобных ситуаций. Акимы должны были заранее приготовить тяжелую технику, когда как нам пришлось экстренно запрашивать машины на наших крупных предприятиях. В сельских районах у сельхозтоваропроизводителей есть тяжелая техника, которую можно было задействовать в расчистке дорог.


Абылкаир Скаков поручил разработать схему подключения всей спецтехники от хозяйствующих субъектов, крупных предприятий и крестьянских хозяйств и усиливать патрулирование на выездах из населенных пунктов на случай ухудшения погоды и видимости на дорогах. Кроме того, аким обратил внимание на жалобы жителей, сообщивших, что не могли дозвониться спасателям по номеру 112 – по этому факту необходимо провести служебное расследование.    

Фото Валерия Бугаева

 

Павлодар :: 9 марта 2021 19:50

 0    278

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео