Переменная облачность24.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 января 2019 16:57

 0    189

0

В избранное

Нецензурные СМС привели жителя ВКО на скамью подсудимых

В пятницу, 8 декабря, стало известно, как серьёзно оценил суд N 2 города Усть-Каменогорска моральные страдания Марии СУГРОБИНОЙ, которую нелецеприятно охарактеризовал в СМС её экс-ухажер Майкен БАГЛАНБЕКОВ.
Дело рассмотрели довольно быстро, чему способствовали распечатки сообщений, признание и раскаяние обвиняемого и показания пострадавшей. По словам Марии Сугробиной, с подсудимым она некоторое время находилась в приятельских отношениях, затем что-то произошло, и она решила прекратить общение. Она попросила Майкена оставить её в покое, сменила адрес проживания и номер телефона, но тщетно. Чувства обиженного мужчины оказались сильнее.
- Он начал меня преследовать как лично, так и стал звонить на домашний, служебный и сотовые телефоны, оскорблял всяческими нецензурными словами. Я неоднократно меняла номера, но он их каким-то образом узнавал и продолжал оскорблять. Последней каплей стало СМС-сообщение, в котором оскорбления выражены в особо нецензурной форме, тем самым унижены мои честь и достоинство. Нервы мои на пределе, стресс, я нахожусь в постоянном страхе, - сказала пострадавшая.
Председательствующий судья Аян АЛТЫНХАН заметил, что "Республика Казахстан, присоединившись к Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, обязалась установить юридическую защиту прав женщин на равной основе с мужчинами и обеспечить с помощью компетентных национальных судов и других государственных учреждений эффективную защиту женщин против любого акта дискриминации", поэтому к делу следует отнестись со всей серьёзностью.
После всестороннего разбирательства суд установил, что Мария Сугробина понесла значительные нравственные страдания, и признал Багланбекова виновным. Мужчина был освобожден от уголовного наказания в связи с истечением срока давности, но привлечен к 100 часам общественных работ. Кроме того, он выплатит бывшей пассии 100 тысяч тенге за моральный ущерб и на оплату услуг адвоката.
http://ratel.kz

Казахстанские :: 14 января 2019 16:57

 0    189

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео