Переменная облачность-22.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 июня 2018 18:25

 0    162

1

В избранное

«Неуд» за туризм: Булат Бакауов раскритиковал подчиненных за организацию туризма в регионе

Аким Павлодарской области объявил выговор руководителю управления предпринимательства, торговли и туризма Канату Шабенову.

Руководитель управления предпринимательства, торговли и туризма отчитался на очередном аппаратном совещании в областном акимате. По его словам, за один год в регионе разработали 38 новых туристических маршрутов, и сегодня их количество составляет 84. Большая их часть проложена в Баянаульском районе, где сегодня, как считает Аким области, к приему туристов на 100 процентов еще не готовы.

- В прошлом году в Баянауле все объекты работали уже к 10 июня – к началу международной выставки ЭКСПО-2017, - заявил Булат Бакауов. - Понятно, что в этом году на подготовку повлияли климатические условия, но я лично убедился, что там до сих пор бардак. Выезжайте туда и четко отрабатывайте по каждому объекту.

К озеру Туз-Кала в Лебяжинском районе продолжают прокладывать линию электропередачи. Закончить работы обещают в течение ближайших 10 дней, после чего частники начнут возведение небольших домов отдыха. Особое внимание уделяется и развитию берега озера Маралды, где в этом году ожидают не менее 75 тысяч гостей. Канат Шабенов сказал, что до октября 2018 года здесь закончат строительство дороги и проведение ЛЭП. Но, как выяснилось на деле,что трасса уже готова, а к электричеству зону отдыха подключат до конца этой недели.

- У нас всего 5 основных туристических объектов в области, - остался недоволен докладом подчиненного глава региона. - Это Баянаул, озеро Маралды, озеро Туз-Кала, Шалдайский бор и наша обновленная набережная «Ertis Promenade». По этим пяти объектам нужно работать! Работники управления предпринимательства, торговли и туризма должны жить на этих объектах. Навели порядок в Баянауле – переехали на берег Маралды, навели порядок на Маралды – отправились на Туз-Кала!

Кроме того, аким обратил внимание руководителя управления на то, что тот ни слова не сказал о недавно открытом этноауле, искусственном пруде КХ «Пахарь» в Железинском районе, на берегу которого развивают агротуризм, и возможностях для организации спортивной рыбалки. С учетом всего вышеперечисленного Булат Бакауов объявил Канату Шабенову выговор.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 13 июня 2018 18:25

 0    162

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Видео