Солнечно, дымка16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    71

0

В избранное

Ни один пляж в Прииртышье ещё не готов к купальному сезону

Этим летом в Павлодарской области планируется открыть 32 пляжа, 29 из которых будут в сельской местности
Два пляжа традиционно оборудуют для отдыхающих в Павлодаре и один в Экибастузе. В Аксу откроют лишь на станции ГРЭС. В черте города купаться запрещено.
Жители Баянаула встретят пляжный сезон одними из первых. Купаться в местных водоёмах можно будет совсем скоро. По словам спасателей, купальный сезон там откроют ориентировочно до 20 июня, т.к. вода в не достаточно тёплая. Её температура составляет +5. В Иртыше же эта цифра стабильна - +12 +13. 
Что касается северных районов – Железинского, Иртышского, Качирского, Актогайского, то уровень воды превышает норму и все береговые участки затоплены. Там открытие пляжного сезона спасатели прогнозируют в конце июня. 
- В Лебяжинском и Майском районах на пляжах начинают готовить береговую часть. Они будут открываться до 10-15 июня, не раньше, - говорит руководитель оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Владимир Власов. – Насчёт Павлодара – к нам никто ещё не обращался, т.е. никто этим пляжем не занимается, поэтому числа, в которых откроется купальный сезон в городе, не известны.
По его словам, все акиматы районов и городов должны сообщить координаты мест для купания населения. После их согласования и утверждения эти пляжи становятся законными и курируются спасателями.
- В целях предупреждения несчастных случаев и оказания помощи, терпящих бедствия на воде организации, за которыми закрепленные водоёмы и пляжи должны создать спасательный пост, соответствующий всем требованиям, - информирует Владимир Власов. – Для официального открытие пляжа должна быть проведена очистка прибрежной зоны и дна водоёма и разработаны часы работы. При этом обязательна проведение электроэнергии на территории и ловить сотовая связь. И самое важное, должны работать медпункты и специально обученные люди с плавательными средствами, инструментами и оборудованиями.
К слову, ежегодно сотрудники ДЧС готовят до 100 спасателей, которые проходят 72-часовой курс, после чего они могут оказывать первую помощь пострадавшим на воде на частных пляжах.
Маргарита Чудакова 
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    71

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео