Ливень17.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 февраля 2019 10:04

 0    137

2

В избранное

Ночью в библиотеке павлодарцев удивили QR-квест, мистическая викторина и сказочный косплей

Участникам библионочи «Магия книг» предоставили все три этажа и залы Павлодарской областной библиотеки им. С.Торайгырова

В холле можно было сделать аквагрим, посмотреть выставку прикладного искусства, а также графических работ под музыку электро-шоу дуэта «Viva».

Научить сочетать цветы и фэншуй взялись участники клуба «Фиалка».


- Молодежь должна увлекаться не только гаджетами, но и чтением и живыми цветами, а мы готовы им в этом помочь, - говорит постоянная читательница библиотеки Любовь Хлебникова.

В отделе книгохранения особенно многолюдно, здесь проходили мистическая викторина «Пещера Хорро» и QR-квест «Лампа. Ночь. Библиотека».


Ученики Кенжекольской СОШ вместе со своим педагогом приехали на библионочь, чтобы поиграть в национальную игру - асык и принять участие в творческой мастерской «Очумелые ручки».


Одну из площадок посвятили трем азиатским странам - Японии, Корее и Китаю.


- Мы оформили экспозицию из фондов библиотеки, отражающую культуру этих государств, - сообщила руководитель сектора международной книги Асель Сулейменова. - В программе - обзор по корейскому женскому костюму, его проведут представители корейского этнокультурного центра, мастер-класс по оригами и лекция о Китае преподавателя по английскому языку ПГПУ Дэн Дийона.


Более десяти различных персонажей претендовали на приз в литературном косплее – Красная шапочка, Фиона, Снежная королева, Джокер, Суок, два персонажа произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» - Красная королева и Безумный шляпник.


- Костюм Шляпника мне сделала мама, четыре дня она мастерила его из подручных материалов, - рассказывает четвероклассник школы-лицея для одаренных детей Даниил Ким. - Он обошелся всего в сто тенге, столько стоили карты «Коты». 


- Мы постарались организовать совершенно разные девять площадок, - говорит руководитель библиотеки Шолпан Шахметова. – Это и поэтический батл, и сеанс одновременной игры с международным мастером Рустамом Каирбековым, и литературное караоке, и крио-шоу. Здесь можно получить моментальный портрет на бумаге от скульптора Мурата Абылкасимова, попасть на быстрое свидание, посмотреть фильм в нашем кинозале и театральный микс по произведениям Тургенева театра-студии «Вояж». 


В рамках библионочи, состоялось подведение итогов начатой в прошлом году акции «Одна страна – одна книга» - «Павлодар читает Торайгырова» и презентация, выпущенного на спонсорские средства сборника - «Ертіс өнірі ақынын жырлайды» - «Звезда по имени Султанмахмет».

В него вошли произведения 43 авторов, как маститых, так и начинающих.

- Павлодарцы на библионочь приходят семьями и это не может не радовать, - считает поэтесса, журналист и литературовед Ольга Григорьева. - Приятно видеть здесь столько молодежи и детей. Главное в библионочи не само по себе мероприятие, а привлечение молодежи в читальные залы и привитие им любви к чтению.

Напомним, что в такую ночь библиотека работает до последнего посетителя.

Роза Мустафина

Фото автора


Павлодар :: 4 февраля 2019 10:04

 0    137

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео