Облачно16.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 13 января 2019 13:19

 0    157

0

В избранное

Ношение религиозной одежды, "препятствующей распознаванию лица", хотят запретить в Казахстане


Министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана разрабатывает законопроект, предусматривающий запрет ношения в общественных местах предметов одежды, препятствующих распознаванию лица, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу ведомства.
Основу пакета изменений в законодательство составляет "Концепция государственной политики в религиозной сфере на 2017-2020 годы", предлагающая новый формат государственно-конфессиональных отношений. Проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений" находится на стадии разработки.
 "Проект предлагает нормы, которые позволят регулировать получение духовного (религиозного) образования за рубежом; запретить законом ношение предметов одежды, препятствующих распознаванию лица в общественных местах; обеспечить финансовую прозрачность религиозных объединений; защитить права атеистов; регулировать участие госслужащих в религиозной деятельности; усилить ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность", - сообщает пресс-служба Министерства по делам религий и гражданского общества.
Кроме этого, в законопроекте конкретизируется определение ряда понятий, таких как "богослужения", "религиозная литература", "религиозный радикализм", "деструктивное религиозное течение" и других.
 "В этой работе основная цель - безопасное будущее страны. Для нас важно, чтобы люди понимали опасную сущность радикальных религиозных течений и могли находить различия между ними и традиционными религиозными основами", - отметил глава ведомства Нурлан Ермекбаев. 
 https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 13 января 2019 13:19

 0    157

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео