Небольшая облачность23.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 июня 2019 09:50

 1    210

1

В избранное

Жители многоэтажек трех улиц внезапно для себя узнали об изменении адреса

Жители многоэтажек трех улиц внезапно для себя узнали об изменении адреса

На более чем 10 домах по Айманова, Мира и Торайгырова установлены новые указательные таблички. Шокированные люди больше недели звонят в редакцию телекомпании «Ирбис».

 Решение о получении названия для улицы, тянущейся от памятника Баян Батыру до транспортной развязки на Омской трассе было принято еще в прошлом году. Однако для жителей некоторых многоэтажек по Айманова новостью это стало лишь несколько недель назад. Стоит отметить, и разработчики популярных навигаторов запутались. До сих пор указывают старые адреса.

Адресные таблички здесь начали демонтировать больше недели назад. Жители изначально подумали, что их улицы переименовали, однако недоумение вызвала смена нумерации домов. Стали предполагать, что просто произошла ошибка.

- Сегодня мы с внуком возвращались из магазина и для себя сделали открытие, что дом №5 по улице Мира превратился в дом №6 Баян Батыра. Удивительно конечно, - говорит жительница дома по улице Мира №5.

Привычных адресов лишились жители многоэтажек под номерами №43, 44, 45, 52, 53 по улице Айманова. На Мира это дома №2, 2/1, 2/2, 5, 5/1, 5/2. Изменения коснулись и Торайгырова, 8 и 8/1. В отделе культуры ситуацию разъяснили.

- Нет никакого основания переживать людям, которые проживают по данным адресам. Частично некоторые адреса трех улиц, это Айманова, Мира и Торайгырова перенесли на новую улицу Баян Батыра, - сообщил Мейрам Нугыман, заведующий сектором отдела культуры и развития языков города Павлодара.

Названия Айманова, Мира и Торайгырова с карты Павлодара не исчезли, заверили чиновники. Между тем рассказали, что в работе заявки на другие переименования. Сейчас в плане 13 улиц, но список пока не точный.

Павлодар :: 12 июня 2019 09:50

 1    210

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий13 июня 2019 00:20

дуремары не дремлют

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео