Облачно с прояснениями9.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12.06.2019 09:50

 1    95

1

В избранное

Жители многоэтажек трех улиц внезапно для себя узнали об изменении адреса

Жители многоэтажек трех улиц внезапно для себя узнали об изменении адреса

На более чем 10 домах по Айманова, Мира и Торайгырова установлены новые указательные таблички. Шокированные люди больше недели звонят в редакцию телекомпании «Ирбис».

 Решение о получении названия для улицы, тянущейся от памятника Баян Батыру до транспортной развязки на Омской трассе было принято еще в прошлом году. Однако для жителей некоторых многоэтажек по Айманова новостью это стало лишь несколько недель назад. Стоит отметить, и разработчики популярных навигаторов запутались. До сих пор указывают старые адреса.

Адресные таблички здесь начали демонтировать больше недели назад. Жители изначально подумали, что их улицы переименовали, однако недоумение вызвала смена нумерации домов. Стали предполагать, что просто произошла ошибка.

- Сегодня мы с внуком возвращались из магазина и для себя сделали открытие, что дом №5 по улице Мира превратился в дом №6 Баян Батыра. Удивительно конечно, - говорит жительница дома по улице Мира №5.

Привычных адресов лишились жители многоэтажек под номерами №43, 44, 45, 52, 53 по улице Айманова. На Мира это дома №2, 2/1, 2/2, 5, 5/1, 5/2. Изменения коснулись и Торайгырова, 8 и 8/1. В отделе культуры ситуацию разъяснили.

- Нет никакого основания переживать людям, которые проживают по данным адресам. Частично некоторые адреса трех улиц, это Айманова, Мира и Торайгырова перенесли на новую улицу Баян Батыра, - сообщил Мейрам Нугыман, заведующий сектором отдела культуры и развития языков города Павлодара.

Названия Айманова, Мира и Торайгырова с карты Павлодара не исчезли, заверили чиновники. Между тем рассказали, что в работе заявки на другие переименования. Сейчас в плане 13 улиц, но список пока не точный.

Павлодар :: 12.06.2019 09:50

 1    95

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий13 июня 2019 00:20

дуремары не дремлют

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео