Солнечно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 декабря 2020 17:56

 0    473

1

В избранное

Новогодние цены на огурцы прокомментировал замакима Павлодарской области

Асаин Байханов заявил о том, что в местных магазинах на самом деле имеются факты необоснованного завышения цен, в частности, на те продукты, которые традиционно приобретают к праздничному столу, передает павлодар-онлайн.

Заместитель главы региона, который курирует сельское хозяйство и вопросы ценообразования на продовольственные товары, лично убедился в том, что жители Павлодара негодуют в соцсетях не просто так. Объектом его внимания стали посты в Инстаграме о том, что огурцы в торговых точках с приближением Нового года стали "золотыми" и по цене сопоставимы с мясом. 

- Сейчас много негодования у людей вызывает резкий скачок цен, особенно на такие традиционно новогодние продукты, как огурцы, помидоры, мандарины, другие овощи и фрукты. Я полностью поддерживаю эту критику, видно невооруженным глазом: имеются факты необоснованного завышения цен, это заметно по разнице цен одного и того же товара в разных магазинах, причем некоторые находятся в 50-100 метрах друг от друга, - отметил Асаин Байханов.

d58025a494b2eb3597468efeede33b7ee572d231

Он подчеркнул, что в конце декабря цены на продукты всегда были выше среднегодовых, но в этом году "желание некоторых торговых точек заложить максимальную наценку на товар проявляется особенно".

- Поэтому мы сейчас приняли решение и организовываем областную региональную комиссию с целью обхода и проверки цен на продукты питания в розничной торговле, в состав войдут: управление предпринимательства и торговли, управление сельского хозяйства, антимонопольный орган, СЭС, возглавлять группу буду я сам, - заявил замакима.

Также он посоветовал покупателям отдавать предпочтение продукции местного производства, так как именно она может быть в разы дешевле импортной. К примеру, огурцы из теплицы в Аксу более чем в два раза выгоднее покупать, чем привозные.

Фото Асаина Байханова и @tipavlo

 

pavon.kz

Павлодар :: 19 декабря 2020 17:56

 0    473

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео