Ясно-1.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 июня 2018 01:08

 0    86

0

В избранное

Новую сцену на набережной будут охранять

Концертную площадку, получившую название «Ertis promenade», запустили 1 июня. Активно эксплуатировать ее планируется в течение всех летних месяцев. По словам руководителя управления архитектуры и градостроительства Павлодарской области Нурлана Какамбетова, такой дорогой и значимый для города объект нуждается в охране.

- Для этого сооружения, при том, что оно обладает хорошими прочностными характеристиками, а тентовый материал рассчитан на пять лет эксплуатации, чтобы избежать каких-то эксцессов нужен надзор, - считает главный архитектор области. - Это - охранное обеспечение, видеонадзори, прежде всего, обозначение постоянного поста полиции.

В скором будущем эти вопросы будут решены. А пока сцену еще дорабатывают. Внимательные горожане уже заметили, что спуски со сцены - деревянные, а потому задались вопросом, насколько долговечны эти лестницы и так ли было задумано проектировщиками.

- Дело в том, что на тот момент сами конструктивы лестниц находились на стадии исполнения, но потребовали бы больше времени на монтаж, - поясняет Нурлан Какамбетов. - Чтобы не сорвать график по проведению празднеств, мы пошли на такой ход с использованием деревянных спусков. Сейчас эта сцена будет дорабатываться. Буквально на днях под руководствомакима города прошло совещание, где мы подробно обсудили блок вопросов по доведению сцены до завершения, включая охранное обеспечение и содержание этой территории и сооружения.

Архитектор считает, что данный объект - уникальный для города потому, что он рассчитан на большие ветровые нагрузки, а по своим техническим параметрам не имеет аналогов, во всяком случае, в центральной части Казахстана.

- Новая сцена хорошо вписалась по своим пропорциям на то место, где она сейчас расположена, не загородила панораму и обзор Иртыша. По своей нагрузке она позволяет проводить мощные мероприятия, - говорит руководитель ведомства. -Если ряд мероприятий обходил Павлодар только потому, что площадки подходящей не было, то сегодня мы можем их принять.

Сейчас также решается вопрос по профессиональной озвучке и освещению зоны сцены. Управление культуры следит за тем, чтобы объект отвечал современному формату для проведения зрелищных мероприятий. Все доработки подрядчики завершат в ближайшую неделю, крайний срок - до конца месяца.


Павлодар :: 19 июня 2018 01:08

 0    86

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео