Солнечно-8.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:11

 0    70

0

В избранное

Новую теплицу мощностью 10 тысяч тонн томатов в год запустили в Павлодарской области (ФОТО)

Новая теплица ТОО Greenhouse Qaztomat состоит из двух тепличных зон, одного холодильного склада и одной зоны сервиса. На предприятии используют голландское оборудование, которое обеспечивает благоприятный микроклимат в комплексе. Работу в теплице в том числе получили переселенцы из Нур-Султана, прибывшие в Экибастуз по программе Nurly Ertis.

- Мы с супругой воспитываем четверых детей, прожили в столице 10 лет и все это время снимали квартиру, - говорит Алдан Айтжанов. - Переехали в Павлодарскую область в июле этого года, я сразу получил работу в теплице. Сначала работал помощником оператора, через три месяца получил должность оператора. Здесь все устраивает, жильё есть, работа есть, это самое главное.

После ввода нового комплекса томаты в теплице выращивают на площади в 20 гектаров. И если в прошлом году на предприятии получили урожай в 2,7 тысячи тонн томатов, то в этом году здесь планируют получить до 5 тысяч тонн продукции.

- Когда этот тепличный комплекс был только в проекте, я смотрел на все это довольно скептически, - сказал Аким Павлодарской области во время презентации новой теплицы. - Сегодня же у предприятия далеко идущие планы по развитию производства, которые мы будем всесторонне поддерживать. Для нас этот проект важен не только в увеличении производства плодоовощной продукции, но и в социальном развитии. 80% работающих на предприятии - это женщины, и это важно, учитывая дефицит «женских» специальностей в Экибастузе. Очень приятно, что подобные предприятия открываются в канун Дня Первого Президента, с именем которого мы связываем все успехи Казахстана. С праздником вас!
ТОО Greenhouse-Qaztomat выращивает экспортоориентированную продукцию. Около 90% выращиваемых томатов отправляется на прилавки крупнейшей торговой сети России «Лента». Кроме того, на предприятии выращивают цветы. В этом году, помимо голландских роз, в теплице планируют получить первую партию тюльпанов.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: теплица, Павлодарская область, Экибастуз

Похожие материалы:

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:11

 0    70

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео