Ясно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2019 09:11

 0    201

0

В избранное

Новые детали появились в истории с обманутой учителем девочкой в Экибастузе

Брат старшеклассницы из Экибастуза Милиры Сарсекеевой, которую классный руководитель обманным путем уговорила одолжить золотые украшения, утверждает, что руководство школы знало обо всем, но долгое время бездействовало и угрожало школьнице


Коллаж NUR.KZ

Учитель физики и по совместительству классный руководитель выпускного класса в СОШ №2 Экибастуза Алмагуль Авдолхан долгое время уговаривала Милиру помочь ей в якобы сложном финансовом положении.

«Она некоторое время втиралась в доверие к моей сестренке, потихоньку узнавала о материальном положении нашей семьи, где работает мама, какая зарплата у нее. А потом целенаправленно стала давить на жалость.

Она рассказывала о больной матери, о больших долгах перед банком и всячески врала, лишь бы получить деньги или золото.

Надавив на ребенка и манипулируя своими придуманными проблемами, она заставила свою ученицу передать ей золотые украшения на сумму 600 тысяч тенге, обещая вернуть все через пару дней. То есть обещала сдать в ломбард, решить свои проблемы и после взять кредит, чтобы выкупить все и вернуть обратно», - рассказывает брат девочки.

По словам брата Милиры, ни через пару дней, ни через неделю и даже месяц, учительница не вернула золото, а все это время писала школьнице слезные сообщения.

«Больше чем через месяц, сестренка сама во всем призналась. Девочка все это время молчала, боясь наказания родителей. Поэтому до этого Милира искала помощи у руководства школы, которое бездействовало и лишь просило войти в положение учителя и потерпеть.

Директор Сауле Алгамбарова и завуч Жаннур Каиржановна все знали. Они узнали раньше нас о ситуации, но даже не сообщили родителям, боясь шумихи.

Получается, старались скрыть этот факт от родителей и от всех. Более того, угрожали моей сестренке, что ей еще учиться в этой школе, а они могут создать ей проблемы в конце учебного года. Вот так психологически со всех сторон давили на неокрепшую психику ребенка», - продолжает молодой человек.

Родные школьницы обратились с заявлением в прокуратуру Экибастуза. Вскоре украшения семье обманутой девочки вернули родные учительницы.

Сейчас в отношении Алмагуль Авдолхан ведется досудебное расследование, свободы она пока не лишена. По словам брата школьницы, их семье поступают угрозы.

«Два дня назад следователь вызвал сестренку и тетю на разговор. И эту учительницу тоже вызвали. После допросов, мою тетю и сестру на улице встретила какая-то женщина и стала угрожать, говоря: "если с Алмагуль хоть что-нибудь случится, вам не поздоровится», - поведал парень.

Брат Милиры отмечает, что его сестренка не единственная жертва учительницы:

«Мне пишут люди, которые были также жертвами этой мошенницы на ее прежних рабочих местах. Например, в павлодарском государственном университете она работала куратором и успела там обмануть коллег и своих студентов. Наша семья надеется на то, что удастся положить конец мошенничеству этой женщины».

Автор: Алтын Ныгманова

https://www.nur.kz

Павлодар :: 29 января 2019 09:11

 0    201

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео