Небольшая облачность7.4°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2019 18:19

 0    265

0

В избранное

Новые счета за тепло шокировали павлодарцев

По словам людей, суммы в квитанциях за февраль — огромные. Причем, получили их жители многоэтажек с общедомовыми счетчиками
Вместо обещанной экономии пенсионерка с Лермонтова, 117 едва не получила второй Инсульт. Она и ее соседка крайне возмущены последними квитанциями от энергоснабжающей организации. Говорят, 2 года подряд экономили на оплате, благодаря общедомовому прибору учета. Но, как известно, с января — тарифы на тепло выросли. Однако счета за февраль и вовсе повергли пенсионерок в шок. 
- Январь был длинный месяц, февраль 28 дней. Казалось бы, мы думали, меньше принесут оплату, а принесли почти в 2 раза больше. 4 тысячи за январь, а за февраль 6700 — на 2700 больше! Ну как так можно жить?! – возмущается Надежда Деренг, жительница дома №117 по улице Лермонтова.
-Весь дом у нас возмущен этим. Много у нас живет в доме пенсионеров, - говорит Анна Распопина, жительница дома №117 по улице Лермонтова.
С жалобами на то, что суммы в последних квитанциях непомерно высокие, в  редакцию «Ирбиса» обращались многие павлодарцы. В энергокомпании на официальный запрос ответили письменно. Заявив, что в январе посчитали за 27 дней — поэтому и сумма меньше. А в предыдущем месяце за 35 дней - с 17 января по 21 февраля включительно. Именно в этот период неделю стояли сильные морозы. И по данным тепловиков, они усилили подачу. Соответственно объем потребления гагакалорий на квадратный метр — увеличился в 2 раза. 
- Никто ничего не добавлял! Как добавили отопление осенью, так оно и было до самого сегодняшнего дня. Что в январе, что в феврале – было одинаково, - считает Анна Распопина.
Монополист считает, что ошибки нет. А у пенсионерки от переживаний поднялось давление. Надежда Васильевна уже перенесла один инсульт. На помощь ей пришли соседки.
Между тем, квитанции за февраль павлодарцы уже активно обсуждают в соцсетях. Многие возмущенные люди жалеют, что согласились устанавливать общедомовые приборы учета. А некоторые готовы оспаривать счета в прокуратуре.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 11 января 2019 18:19

 0    265

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео