Ясно-2.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2019 18:19

 0    69

0

В избранное

Новые счета за тепло шокировали павлодарцев

По словам людей, суммы в квитанциях за февраль — огромные. Причем, получили их жители многоэтажек с общедомовыми счетчиками
Вместо обещанной экономии пенсионерка с Лермонтова, 117 едва не получила второй инсульт. Она и ее соседка крайне возмущены последними квитанциями от энергоснабжающей организации. Говорят, 2 года подряд экономили на оплате, благодаря общедомовому прибору учета. Но, как известно, с января — тарифы на тепло выросли. Однако счета за февраль и вовсе повергли пенсионерок в шок. 
- Январь был длинный месяц, февраль 28 дней. Казалось бы, мы думали, меньше принесут оплату, а принесли почти в 2 раза больше. 4 тысячи за январь, а за февраль 6700 — на 2700 больше! Ну как так можно жить?! – возмущается Надежда Деренг, жительница дома №117 по улице Лермонтова.
-Весь дом у нас возмущен этим. Много у нас живет в доме пенсионеров, - говорит Анна Распопина, жительница дома №117 по улице Лермонтова.
С жалобами на то, что суммы в последних квитанциях непомерно высокие, в  редакцию «Ирбиса» обращались многие павлодарцы. В энергокомпании на официальный запрос ответили письменно. Заявив, что в январе посчитали за 27 дней — поэтому и сумма меньше. А в предыдущем месяце за 35 дней - с 17 января по 21 февраля включительно. Именно в этот период неделю стояли сильные морозы. И по данным тепловиков, они усилили подачу. Соответственно объем потребления гагакалорий на квадратный метр — увеличился в 2 раза. 
- Никто ничего не добавлял! Как добавили отопление осенью, так оно и было до самого сегодняшнего дня. Что в январе, что в феврале – было одинаково, - считает Анна Распопина.
Монополист считает, что ошибки нет. А у пенсионерки от переживаний поднялось давление. Надежда Васильевна уже перенесла один инсульт. На помощь ей пришли соседки.
Между тем, квитанции за февраль павлодарцы уже активно обсуждают в соцсетях. Многие возмущенные люди жалеют, что согласились устанавливать общедомовые приборы учета. А некоторые готовы оспаривать счета в прокуратуре.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 11 января 2019 18:19

 0    69

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео