Преимущественно облачно17.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 февраля 2019 16:38

 0    204

0

В избранное

Новые уличные тренажёры облюбовали павлодарские пенсионеры


Павлодарские пенсионеры облюбовали уличные тренажёры, установленные рядом с воркаут-площадкой и мини-футбольным полем по адресу Короленко, 351.
 Пенсионерка Татьяна Бажова уже успела провести тренировку на новеньких тренажёрах. Говорит, что обязательно будет приходить сюда сама в шесть утра, а днём водить внуков.
- Все тренажёры прошла сейчас, но на последний не хватило сил, - рассказывает жительница дома № 103 по улице Чокина Татьяна Бажова. – Раньше дома занималась, а теперь буду дышать свежим воздухом.
В восторге от новых тренажёров и 71-летняя Вера Волкова. Женщина лихо управляется с конструкцией и также обещает приводить внуков, тем более, что рядом расположено мини-футбольное поле.
 - Я здесь давно живу и могу сказать, что никогда никакого благоустройства здесь не производилось, - говорит пенсионерка Вера Волкова. – Дети играли в футбол прямо на пустыре, а теперь они могут гонять мяч в комфортных условиях и припаркованные рядом машины им не будут мешать.
 Поле, площадка и тренажёры обошлись городскому бюджету в 7,7 миллиона тенге. Мини-футбольное поле огородили четырёхметровой металлической сеткой, постелили искусственное покрытие, установили освещение и ворота для популярной игры.
 А в день презентации аким города Нуржан Ашимбетов по традиции подарил ребятам из местного клуба футбольные мячи. - В этом году мы четыре мини-футбольных поля отремонтировали и это пятая площадка с тренажёрами и воркаутами, - отмечает аким Павлодара. – Вы знаете, 130 дворов мы благоустроили, ещё в 100 мы провели ямочный ремонт. Как сказал аким области Булат Жумабекович, на следующий год к 80-летию Павлодарской области во всех дворах будут проведены ремонтные работы.
Также, в этом году полностью заменено искусственное покрытие на четырёх мини-футбольных площадках практически на 15 миллионов тенге
До конца года установят 42 комплекта стрит-воркаут площадок с уличными антивандальными тренажёрами за счёт спонсорских средств. Евразийская группа ERG выделила 140 миллионов тенге на их установку по всему региону. Стоимость одной такой площадки составляет 3,3 млн тенге.
Маргарита Чудакова
Фото автора
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 4 февраля 2019 16:38

 0    204

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео