Небольшая облачность27°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 февраля 2019 16:21

 0    241

0

В избранное

Новый павлодарский завод по оцинковке металлоконструкций будет полностью экологичным

На новом павлодарском заводе по оцинковке металлоконструкций вся химическая обработка цинка будет происходить внутри специальной капсулы, таким образом, никаких выбросов вредных веществ в атмосферу, почву и канализацию не произойдет,
Об этом рассказала заместитель директора ТОО «POSS DORCOM KZ» Надежда Ростоцкая во время визита акима Павлодара Нуржана Ашимбетова на производство металлоконструкций.
- Оборудование уже практически готово, сейчас ждем деньги от инвесторов для проплаты, как только будет построен цех, его можно будет устанавливать поэтапно, по финансам нам так будет проще, - сказала она. - Капсула будет стеклянной, закрытой, все внутри управляется с пульта. Работников там нет. Химическая обработка перед цинкованием – самый вредный этап. Там очень много ванн, но если этого не будет, цинк хорошо не ляжет, мы видим, вон, он отваливается, это снижает срок службы металлоконструкций. У нас ванны цинкования закрытого типа, и химобработка закрытого типа – капсульная. Внутри идет очищение, в атмосферу, в землю, в канализацию ничего не выбрасывается.
Как пояснил директор предприятия Руслан Батаев, на территории СЭЗ «Павлодар» им выделили пять гектаров. В январе 2018 года запланировано начало строительства. В оборудование инвестировано около 1 млрд тенге. Всего в производство потребуется вложить более 4 млрд. Проект уже готов, проходит согласования по госэкспертизе. В третьем-четвертом квартале 2018 года завод по горячему цинкованию запустится.

- Пока мы отправляем свои конструкции на оцинкование в Россию, когда будет открыт завод, все этапы производства будут происходить в Павлодаре, - сказал он. - Аналогичного завода на территории Казахстана больше нет. Сейчас у нас в штате около 70 человек, когда откроется наш завод на территории «СЭЗ», к нам на работу смогут устроиться еще 130 человек.
По славам акима города Нуржана Ашимбетова, ТОО «POSS DORCOM KZ» решили не строить новый завод и разместились в действующем заводе «Эма», оставшемся в хорошем состоянии со времен Советского Союза. Раньше бизнесменам приходилось покупать металлоконструкции в Казахстане, затем вести их на цинкование в Екатеринбург, а затем обратно в Казахстан для реализации продукции.
Теперь они производят свою продукцию в Павлодаре и везут ее на цинкование, позже полный цикл производства будет происходить здесь.
- Специальная экономическая зона как раз и предусмотрена для таких предприятий, которые занимаются металлами, химической обработкой, - сказал Нуржан Ашимбетов. - Эту продукцию смогут приобретать и в Средней Азии. Правильный подход, что у нас будет происходить полный цикл оцинкования изделий. Очень много вывозим, потом возвращаем, это дополнительные затраты. Весь наш черный металл сейчас цинкуется в России. Цинкование – это защита металла, кроме того, так изделия более эстетично выглядят.
Также градоначальник отметил, что в областном центре в этом году установлено около 300 осветительных опор, на каждую из которых затрачено около 60 тысяч тенге.
- В других городах ставят светильники на бетонные конструкции, на простых черных металлических, красят их потом, мучаются, - сказал Нуржан Ашимбетов. -В городе идет большое промышленное и социальное строительство, туда требуется много оцинкованных конструкций – те же переходы, ограждения. То, что у нас откроется такой завод, сделает оцинкованные изделия на половину дешевле тех, что мы устанавливаем сейчас.
Руководитель отдела предпринимательства Руслан Тлеулесов заверил всех собравшихся, что в Казахстане нет аналогичного оборудования: в Темиртау для оцинковки используют другую технологию, а в Астане аналогичное производство открывали, но сейчас оно не работает.
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 5 февраля 2019 16:21

 0    241

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео