Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 апреля 2021 15:20

 0    99

0

В избранное

Нулевая терпимость: за что штрафуют павлодарцев

20.04.2021

За десять дней за нарушение правил благоустройства наказаны 35 человек, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.
- Сегодня сотрудниками местной полицейской службы организовано рейдово-профилактическое мероприятие по факту загрязнения мест общего пользования. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по статье 434 Административного кодекса в виде штрафа в размере 5 МРП, - сообщил начальник местной полицейской службы Павлодара Арман Каптаев.  
IMG_4499-4.jpg

Рейд провели в рамках реализации принципа нулевой терпимости к мелким правонарушениям. полицейские подходили к тем, кто бросал мусор в неположенных местах. Речь идёт не только об окурках.  

IMG_4523.jpg
- С 10 апреля, с начала месячника по благоустройству, к административной ответственности привлечены 35 граждан, допустивших Загрязнение мест общего пользования.  Это выброс мусора в парках, скверах, на остановках и на улицах, - уточнил Арман Каптаев. 
В тот же день сотрудники полиции проверили стихийные торговые точки перед «Манакбаем» и напротив привокзальной площади. Выдали предупреждения. 

IMG_4527.jpg

Однако у продавцов, работающих на стихийных рынках, своя точка зрения. Они уверены: наказывать их не за что. Одна из женщин заявила полицейским, что после 50 лет её больше не берут на работу.  

По словам начальника местной полицейской службы Армана Каптаева, рейды по стихийным торговым точкам проводятся по жалобам граждан. Павлодарцы жалуются на то, что стихийные рынки мешают свободно передвигаться по улицам, загромождают проход. 

IMG_4532.jpg
- жалобы поступают в инстаграм-аккаунт нашего ведомства и напрямую к участковым инспекторам. После чего жалобы отрабатываются совместно с местными исполнительными органами, отделом предпринимательства, - сказал Арман Каптаев. - Проводится разъяснительная работа с гражданами и с администрацией объектов, магазинов, рядом с которыми ведётся стихийная торговля. 
IMG_4514.jpg

 На первый раз выдают предупреждение. При повторном нарушении, согласно статье 204 Административного Кодекса, выпишут штраф в размере 5 МРП или 14,5 тысяч тенге, в следующий раз сумма штрафа удвоится и составит уже 10 МРП.  
- В основном проводим работу разъяснительного характера, применяем санкцию в виде предупреждения, без наложения штрафов, - сообщил Арман Каптаев.  
За три месяца за торговлю в неустановленных местах привлечено 209 павлодарцев, всего десять из них оштрафованы. 

Наталья Зинченко 
Фото автора

Количество показов: 9

Павлодар :: 20 апреля 2021 15:20

 0    99

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео