Преимущественно облачно0.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 14:14

 0    79

0

В избранное

О бонусе для добросовестных КСК заявил гендиректор «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»

В павлодарских многоэтажках, чьи КСК вовремя подготовятся к следующей зиме, промывку систем отопления проведут бесплатно, 

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал генеральный директор АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Олег Перфилов. 

- В перечень мероприятий по подготовке к отопительному сезону жилых домов входят промывка, опрессовка, поверка приборов учета, установка сужающего устройства – так называемой «диафрагмы», утепление подвальных помещений и подъездов с целью исключения потерь тепла. Все эти мероприятия, кроме промывки, на начало нынешнего отопительного сезона сделали порядка 80 процентов домов. Полностью паспорта готовности, где в том числе была выполнена и промывка, получили всего 27 процентов домов в Павлодаре и 42 процента домов Экибастуза. Иногда торговцы проводят акции «купи три банки, четвертую получишь бесплатно», так вот я официально заявляю, что в этом году мы сделаем бонус для добросовестных КСК. Мы увидим, насколько забиты системы отопления в домах и покажем эффективность промывки, - сказал Олег Перфилов. 

Спикер также предположил, что отопительный сезон в этом году может продлиться дольше прошлогоднего. Акимат примет постановление об окончании отопительного сезона при среднесуточной температуре в плюс восемь градусов и более в течение трех дней подряд. 

- Я сегодня утром смотрел долгосрочный прогноз погоды, - пояснил Олег Перфилов. - Более-менее потепление ожидается не раньше 29-30 апреля. Все остальное время: плюс шесть - днем, минус два - ночью. В прошлом году отопительный сезон завершился 20 апреля. Самое позднее на моей памяти окончание отопительного сезона было 9 мая. 

Энергетик также предупредил, что комфортная для многих температура в 25-30 градусов в квартирах в следующем сезоне будет возможна только в тех многоэтажках, где уставлены общедомовые приборы учета тепла. 

В остальных тепловики будут поддерживать температуру, положенную по нормативам: не ниже 20 градусов – в жилых комнатах, 22- в угловых и 18 – в кухне.

- Приборы есть в 70 процентах многоэтажек Павлодара. Большая часть из них установлена по программе лизинга. До 15 апреля решатся все вопросы, и приборы будут сданы в коммерческую эксплуатацию. Дело в том, что установка приборов учета – процедура дорогостоящая. На этот год запланировано поставить их еще в 15-20 домах. Все остальное без поддержки государства будет небыстро, - сказал Олег Перфилов. 

Светлана Воронова 
Фото из открытых источников
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 15 января 2019 14:14

 0    79

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео