Переменная облачность16.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 апреля 2021 13:30

 0    79

0

В избранное

О нашумевших коррупционных делах напомнил павлодарцам глава областного антикора

29.04.2021

К уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечено 13 лиц, в том числе двое госслужащих областных управлений, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Следственные мероприятия проводил областной департамент Агентства по противодействию коррупции по Павлодарской области. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказал руководитель департамента Ернар Баянгазин.

- Завершено досудебное расследование по подозрению заместителя руководителя областного управления координации занятости и социальных программ, а также ряда предпринимателей в совершении коррупционных правонарушений, - уточнил спикер. - Он подозревается в незаконном получении денежного вознаграждения в размере 15 млн тенге от бизнеменов за лоббирование интересов компаний при проведении госзакупок, заключении сделок на поставку товаров и подписании актов выполненных работ.  

Кроме того, завершено досудебное расследование по подозрению бывшего руководителя областного управления архитектуры и градостроительства и других должностных лиц. Им вменяется неоднократное хищение бюджетных средств и незаконное участие в предпринимательской деятельности.
Уголовные дела на стадии завершения и направления в Суд.    

По информации Ернара Баянгазина, с начала года за коррупцию приговорены к штрафу три человека на сумму 5,9 млн тенге. 
- Бывший руководитель Экибастузской дистанции пути филиала АО «НК «КТЖ» - «Павлодарское отделение магистральной сети» осужден к штрафу в сумме 3,5 млн тенге за вымогательство у подчиненных денежных средств в сумме 250 тысяч тенге за оплату их сверхурочных работ и общее покровительство, - дополнил глава ведомства. - Главный специалист отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара также осужден к штрафу в размере 2,4 млн тенге за получение взятки в сумме 60 тысяч тенге от предпринимателя за беспрепятственную постановку на учет сельскохозяйственной техники. Еще один павлодарец приговорен судом к штрафу за дачу взятки при попытке пересечь блок-поста в период карантина.  Пресечено два факта системной коррупции. В суд направлено 25 уголовных дел, из которых 92% – тяжких. Сумма  ущерба - 290,1 млн тенге, из которых возмещено 36,4%.
Между тем, Ернар Баянгазин отмечает определенное снижение коррупционных правонарушений в регионе. В первом квартале этого года зарегистрировано 14 уголовных правонарушений, девять из них за взяточничество.

Роза Мустафина
Фото Константина Шелкова

Количество показов: 11

Павлодар :: 29 апреля 2021 13:30

 0    79

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео