Переменная облачность
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    231

0

В избранное

О новых ценах на сигареты рассказали казахстанцам

В связи с ежегодным увеличением суммы акциза на табачные изделия, увеличится минимальная розничная цена на сигареты. В службе центральных коммуникаций председатель комитета государственных доходов МФ РК Ардак Тенгебаев рассказал насколько повысятся цены на табачные изделия в 2018 году

«В настоящее время, в связи с Постановлением Правительства (ПП РК от 4 апреля 2007 г.) минимальная розничная цена на сигареты 320 тенге. С 1 января 2018 года минимальная розничная цена на сигареты составит 340 тенге, а с 1 июля 2018 года 360 тенге. С 1 января 2019 года пачка сигарет будет стоить 380 тенге», — сообщил спикер.
Ардак Тенгебаев также проинформировал, что в текущем году, в ходе выявления незаконного оборота подакцизной продукции КГД МФ РК изъято более 11-ти миллионов бутылок нелегального алкоголя. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

«Пресечена деятельность 44-х подпольных цехов по производству алкогольной продукции, изъято свыше 4 миллионов поддельных учетно-контрольных марок. Также были охвачены проверками все действующие производители этилового спирта и водки, по результатам которых начислено акцизов и штрафов более 200 миллионов тенге. По указанным фактам возбуждено 203 уголовных дела. Зафиксировано 1019 фактов административных правонарушений. Общая сумма штрафов составила порядка 4-х миллиардов тенге», — привел статистику председатель КГД.
Как отметил Ардак Тенгебаев, на рынке нефтепродуктов из незаконного оборота изъято более 16 тысяч тонн нефтепродуктов, конфисковано в доход государства нелегальных нефтепродуктов на сумму 196 миллионов тенге. Возбуждено 95 уголовных и 23 административных дела.

«В сфере незаконного оборота табачных изделий изъято 9 миллионов 700 тысяч штук, в том числе по факту незаконного ввоза на территорию Казахстана», — сообщил спикер.
По словам Ардака Тенгебаева, на сегодняшний день в качестве системной меры по противодействию нелегальному обороту подакцизной продукции внедряется система учета производства алкогольной продукции и отдельных видов нефтепродуктов с использованием контрольных приборов учета, что позволяет в режиме реального времени иметь сведения о производстве и обороте подакцизной продукции, производимой в Казахстане.

http://newtimes.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    231

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео