Солнечно, дымка10°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 6 июня 2018 13:43

 0    129

0

В избранное

О ПОЗИТИВЕ И НЕГАТИВЕ: ДВА ВИДА СОЗНАНИЯ

О ПОЗИТИВЕ И НЕГАТИВЕ: ДВА ВИДА СОЗНАНИЯ

Однажды пчела предложила мухе полететь на луг к цветам, чтобы насладиться ароматом и испить нектара, и та согласилась. Но вместе летели они недолго - по той простой причине, что муха вдруг увидела огромную навозную кучу, и ей было уже не до цветов... Прекрасное подождет, она решила для начала с чужими экскрементами разобраться. А уже потом… Но это "потом" вообще не наступило… Куч-то много.

Пчеле не интересны эти кучи, она хочет видеть красоту цветов, вдыхать их аромат и собирать нектар. Ее интересуют только хорошие качества луга, то есть позитив, красота, польза - всё самое лучшее. Это сознание пчелы - находить позитив и радоваться жизни.

Мухе, конечно, тоже хочется отведать сладкого нектара, но по пути она хочет разобраться с навозом - почему это они тут валяются, кто оставил, почему куча именно такая, что там внутри… Ей настолько хочется разобраться с этим безобразием, что она готова ковыряться в нем чуть ли не круглосуточно. Обсуждать, предполагать, сплетничать… Потом у нее там заводятся опарыши, и она доживает свой век в куче экскрементов. Это сознание мухи - находить негатив и ковыряться в нем. Как будто ей или кому-то еще от этого станет лучше. 

Вот почему пчелы и мухи друг с другом долго не летают - им вместе не интересно, разная направленность сознания.

В сознании мухи человек, в первую очередь, замечает негатив. В любой ситуации. Например, выходя на улицу, замечает не прекрасное голубое небо, а мусор на газоне. Вместо чтения классической литературы предпочитает желтую прессу. Между походом в театр и просмотром криминальной телепередачи - выберет последнее... В сознании пчелы человек четко осознает, что в мире существует добро и зло, красота и грязь, но выбор свой останавливает на первом. То есть сознательно упускает негативную информацию и концентрируется на позитивной. Человек в сознании пчелы стремится нести в мир положительные эмоции, добрые дела и слова. Нужно ли говорить, сколько это приносит пользы здоровью, как духовному, так и физическому?

Обычно мы склонны жить "как все", потому что "жизнь такая". Но почему бы не попробовать изменить свой взгляд на мир? Стать примером для других? Даже один-два человека, которые оценят и примут такой образ мыслей - это уже достижение, ведь эта волшебная цепочка позитива может растянуться гораздо дальше, чем вы можете себе представить. Как говорят мудрецы: "Хочешь изменить мир? Начни с себя!"

Однажды увидев прекрасное, уловив аромат цветов и попробовав нектар, старайтесь возвращаться к этому все чаще и чаще. И когда вам по пути встретится навозная куча, вспомните о тех вещах, которые доставляют вам больше радости и счастья, чем эти кучи, и летите дальше. 

Приятного полета!

Народные новости :: 6 июня 2018 13:43

 0    129

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео