Преимущественно ясно28.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 апреля 2021 19:01

 0    41

0

В избранное

О строительстве сахарного завода в Павлодарской области договариваются с турецкими инвесторами

О строительстве сахарного завода в Павлодарской области договариваются с турецкими инвесторамиАвтор: UmiHelp

Окончательного соглашения планируют достичь до конца мая. Объект стратегически важный с точки зрения продовольственной безопасности, отметил заместитель акима Павлодарской области Асаин Байханов.

Завод позволит сократить долю импорта сахара. Кроме того даст импульс развитию фермерских хозяйств Павлодарской области в плане эффективного использования орошаемых земель. Кроме привлечения инвестиций, реализация проекта позволит перенять передовые технологии по выращиванию свеклы,  методам ее хранения и переработки.

- Если вы посмотрите на рынок Казахстана, то увидите, мы фактически потребляем полмиллиона тонн сахара, из которых из собственного сырья производим только  1/3 часть. То есть, 2/3 сахара импортируется. Есть переработка сахарного тростника, некоторые заводы работают за счет него, - говорит Асаин Байханов, заместитель акима Павлодарской области.

Сейчас в Казахстане работает один сахарный завод. Он загружен на 60% - не хватает сырья.     

- Сырье напрямую связано с развитием орошения, потому что сахарная свекла не дает урожая на землях без орошения. Стоимость сахарного завода определится проектно-сметной документацией, мы ожидаем ее получить с государственной экспертизой в начале июня, - добавил Асаин Байханов.

Строительством сахарного завода заинтересовались несколько инвесторов. В том числе иностранных. На сегодняшний день ведутся переговоры с турецкой компанией. Возвести объект планируют в промышленной зоне Аксу. К слову, для производства 150 тонн сахара  необходимо переработать 1 миллион тонн сахарной свеклы.

Павлодар :: 15 апреля 2021 19:01

 0    41

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео