Облачно-1.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 сентября 2019 11:52

 1    400

0

В избранное

О судьбе полицейского, пристававшего к девушке в Баянауле, рассказали в ДП Павлодарской области

О судьбе полицейского, пристававшего к девушке в Баянауле, рассказали в ДП Павлодарской области

Как отметили в ведомстве, за свой проступок полицейский до сих пор не уволен, потому что больше двух месяцев находится на больничном, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 
Как сообщил начальник управления собственной безопасности департамента полиции Аскар Сергазин, майор полиции, которого хотят уволить за дискредитацию органов внутренних дел, больше двух месяцев лечит ишемическую болезнь сердца. 
- Это по предварительным данным, - уточнил спикер.- Указанному сотруднику 41 год, в органах внутренних дел он проработал 22 года, ранее никаких нареканий по службе не имел. 
Напомним, общественный резонанс вызвал инцидент, который произошел 5 августа этого года. В Facebook появилась публикация под названием «В опасности молодая девушка». В ней рассказывалось, что 3 августа 2019 года в 22:10 на берегу озера Жасыбай Баянаульского района к девушке приставал мужчина, который хватал ее за руки. 
После чего она позвонила по номеру 102 в отдел полиции Баянаульского района. Выяснилось, что обидчик девушки - 41-летний сотрудник районного отдела полиции. 
Экспертиза показала, что майор во время инцидента был трезв. В это время он был в трудовом отпуске, а с 5 августа находится на больничном. 
- По данному факту УСБ ДП области проведено досудебное расследование по статье 115 УК РК - угроза, по которому принято решение о прекращении в связи с отсутствием состава преступления. Вместе с тем выделенный материал направлен в суд Баянаульского района для решения вопроса о привлечении сотрудника полиции к административной ответственности по ст. 434 КоАП - мелкое хулиганство, - прокомментировал начальник УСБ ДП Аскар Сергазин. 
Он также уточнил, что 20 сентября постановлением суда майор полиции признан виновным и ему назначен штраф в размере 5 МРП. 
Ранее, 6 августа, по этому же факту инспекция по личному составу управления собственной безопасности ДП области провела служебное расследование, а затем и дисциплинарную комиссию, где принято решение уволить сотрудника за дискредитацию органов внутренних дел. 

Однако, как уточнил спикер, издать приказ об увольнении майора не представляется возможным. И как только замешанный в скандальном инциденте полицейский вернется с больничного, его сразу же уволят. 
Как сообщили в пресс-службе департамента, руководство ОП Баянаульского района уже привлечено к дисциплинарной ответственности. 
Карлыгаш Жексенова
Рavlodarnews.kz 

Павлодар :: 24 сентября 2019 11:52

 1    400

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий24 сентября 2019 13:04

улицу значит можно переименить и приказ издать и оплатить и опрос провести, а тут какой то майор и такие проблемы с приказом?

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео