Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 сентября 2019 11:52

 1    749

0

В избранное

О судьбе полицейского, пристававшего к девушке в Баянауле, рассказали в ДП Павлодарской области

О судьбе полицейского, пристававшего к девушке в Баянауле, рассказали в ДП Павлодарской области

Как отметили в ведомстве, за свой проступок полицейский до сих пор не уволен, потому что больше двух месяцев находится на больничном, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 
Как сообщил начальник управления собственной безопасности департамента полиции Аскар Сергазин, майор полиции, которого хотят уволить за дискредитацию органов внутренних дел, больше двух месяцев лечит ишемическую болезнь сердца. 
- Это по предварительным данным, - уточнил спикер.- Указанному сотруднику 41 год, в органах внутренних дел он проработал 22 года, ранее никаких нареканий по службе не имел. 
Напомним, общественный резонанс вызвал инцидент, который произошел 5 августа этого года. В Facebook появилась публикация под названием «В опасности молодая девушка». В ней рассказывалось, что 3 августа 2019 года в 22:10 на берегу озера Жасыбай Баянаульского района к девушке приставал мужчина, который хватал ее за руки. 
После чего она позвонила по номеру 102 в отдел полиции Баянаульского района. Выяснилось, что обидчик девушки - 41-летний сотрудник районного отдела полиции. 
Экспертиза показала, что майор во время инцидента был трезв. В это время он был в трудовом отпуске, а с 5 августа находится на больничном. 
- По данному факту УСБ ДП области проведено досудебное расследование по статье 115 УК РК - угроза, по которому принято решение о прекращении в связи с отсутствием состава преступления. Вместе с тем выделенный материал направлен в суд Баянаульского района для решения вопроса о привлечении сотрудника полиции к административной ответственности по ст. 434 КоАП - мелкое хулиганство, - прокомментировал начальник УСБ ДП Аскар Сергазин. 
Он также уточнил, что 20 сентября постановлением суда майор полиции признан виновным и ему назначен штраф в размере 5 МРП. 
Ранее, 6 августа, по этому же факту инспекция по личному составу управления собственной безопасности ДП области провела служебное расследование, а затем и дисциплинарную комиссию, где принято решение уволить сотрудника за дискредитацию органов внутренних дел. 

Однако, как уточнил спикер, издать приказ об увольнении майора не представляется возможным. И как только замешанный в скандальном инциденте полицейский вернется с больничного, его сразу же уволят. 
Как сообщили в пресс-службе департамента, руководство ОП Баянаульского района уже привлечено к дисциплинарной ответственности. 
Карлыгаш Жексенова
Рavlodarnews.kz 

Павлодар :: 24 сентября 2019 11:52

 1    749

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий24 сентября 2019 13:04

улицу значит можно переименить и приказ издать и оплатить и опрос провести, а тут какой то майор и такие проблемы с приказом?

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео