Облачно19.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 апреля 2021 15:50

 0    82

0

В избранное

Об этапах реабилитации после инсульта рассказали павлодарские врачи

16.04.2021

Восстанавливаться после острого нарушения мозгового кровообращения помогает единственный в регионе аппарат биологически обратной связи, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Экстренные пациенты, получившие Инсульт, попадают в инсультный центр, открытый в феврале этого года в областном кардиологическом центре. Раннее начало реабилитации – это важный фактор возвращения пациента к обычной повседневной жизни. Поэтому восстановление после инсульта начинается уже в отделении реанимации. 

- На первом этапе используются специальные реабилитационные методики, а также аппаратура для восстановления двигательных функций, - сообщила врач реабилитолог Дина Омарова. – Как только пациент стабилизируется, его переводят из реанимации в отделение, где занятия проходят как в палате, так и в специально оборудованном реабилитационном зале ЛФК. 

Во время нейрореабилитации пациенты занимаются на иммитаторе ходьбы, вертикализаторе, аппаратах для разработки верхних и нижних конечностей. Для них установлены стенды, восстанавливающие утраченные бытовые навыки, песочный стол для психоэмоциональной разгрузки. 

Помогает вернуть к обычной жизни и единственный в области аппарат биологически обратной связи - тренажер для разработки верхних и нижних конечностей с функциональной электростимуляцией.

660443da85-a228-47bb-80f0-081e4151e831.jpg

- Это велоэргометр с функциональной электростимуляцией, который позволяет пациентам с нарушением двигательных функций во время терапии использовать свои мышцы, - уточнила доктор. - Здесь применяются низкие уровни электрического тока для стимуляции определённых утраченных функций. На тренажёре возможна электростимуляция одновременно шести мышц. Это позволяет предотвратить их атрофию, улучшить кровообращение, а также при наличии боли уменьшает их интенсивность. 

Второй этап реабилитации после инсульта - полное восстановление утраченных функций проходит в корпусе кардиоцентра «Денсаулык» на Усолке, 60. Здесь предусмотрены ЛФК, физиолечение. Для каждого пациента расписывается индивидуальная программа, которая предварительно обсуждается мультидисциплинарной бригадой.

Третий этап реабилитации проходит в поликлиниках по месту жительства. 

Отметим, что 120 павлодарцев уже прошли курс реабилитации в инсультном центре. Он рассчитан на 27 коек, из которых семь реанимационных.

В среднем на восстановление после инсульта требуется не меньше полугода, все зависит от тяжести инсульта. Получившие небольшой очаг поражения, могут восстановиться и через месяц.

Напомним, инсультный центр при областном кардиоцентре создали в результате перепланировки лаборатории рентгенэндоваскулярной хирургии и стерилизационного отделения.

Фото предоставлены областным кардиоцентром и Диной Омаровой

Количество показов: 19

Павлодар :: 16 апреля 2021 15:50

 0    82

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео