Небольшая облачность12.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    91

0

В избранное

Об истории Омска, Барнаула и Алтайского края рассказали участники фестиваля «Хан қорық»

В рамках стартовавшего в ПГПИ фестиваля «Хан қорық» студенты 12 казахстанских и четырех зарубежных вузов рассказали друг другу об особенностях своих регионов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
 Будущие педагоги из ОмГПУ показали собравшимся пластилиновый мультик об истории Омска, а студенты из Барнаула приготовили творческий номер - сказ об Алтайском крае. Для этого девушки даже привезли с собой длинные рубахи в национальном стиле.
Осенью на проходившей в Томске олимпиаде по истории Сибири они уже выступали с похожим номером. Однако на этот раз, в связи со спецификой фестиваля, решили дописать вторую часть - о взаимодействии Барнаула и Павлодара.
- Наш вуз уже давно сотрудничает с павлодарским педагогическим институтом: павлодарские студенты приезжают по обмену к нам, и наоборот. В основном это филологи и историки, - рассказывает магистранка исторического факультета АлтГПУ Полина Мананникова. – Вчера нам провели экскурсию по городу, от которой мы до сих пор в восторге, а сегодня сразу после открытия фестиваля всех участников повезут в Баянул. Поскорее хочется увидеть место, о котором нам столько рассказывали, тем более - это отличная от нашей природа. К тому же, я уверена, что на конференции, которая проходит только лишь в стенах аудитории, невозможно получить столько опыта, как в неофициальной обстановке.
Напомним, студенческий фестиваль «Хан қорық» - это один из проектов национального географического общества QazaqGeography. Его главная задача - привлечь внимание молодежи к состоянию окружающей среды, истории и культуре Казахстана.
Следующие три дня студенты проведут в Баянауле. Там для них будут организованы несколько тематических площадок, в том числе и археологическая, где участники фестиваля смогут поближе познакомиться с природой Казахстана и узнать об уникальных исторических памятниках Баянаула.

Наталья Зинченко
Фото автора 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    91

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео