Небольшая облачность11°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:12

 0    114

0

В избранное

Обещанные стоянки для бродячего скота организовали в селе Павлодарском

В селе Павлодарское начали выписывать штрафы за скот, гуляющий в неположенных местах, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом агентству сообщил аким села Аждар Жусупов.
- Есть семьи, не желающие выгонять своих коров в общественные стада, которых у нас в селе четыре - рассказывает аким. – А бродячий скот гуляет, где хочет, топчет огороды. Сегодня участковый выписал штраф 20 МРП семье Жумабековых. Их скот затоптал картошку в огороде односельчан. Хорошо, что наши предприниматели между собой договорились, и семье пострадавших выделили из будущего осеннего урожая пять мешков картофеля. А для бесхозного скота теперь выделили специальный загон. Участковые будут туда загонять гуляющих, где не надо, коров. До выяснения их владельцев животные будут находиться там. Кормом и охраной обеспечили.
Напомним, организовать в Павлодарской области стоянки для бродячего скота обещали еще в прошлом году.
Год назад, на одном из аппаратных совещаний в облакимате руководитель местной полицейской службы Юрий Колесников заявил, что наряду с правилами содержания кошек и собак, региону необходимы правила для хозяев домашнего скота и птицы. По мнению главы МПС, эта мера необходима, прежде всего, чтобы снизить кражи скота у безалаберных хозяев и привлекать их к административной ответственности за выпас в неустановленных местах.
Поэтому специальные загоны для загулявших животных планировалось установить в 57 точках: 17 - в Экибастузе, 15 - Иртышском районе, 12 - Качирском, шесть - Лебяжинском, по две в Павлодаре и Актогайском районах и одну в Павлодарском районе.
Отметим, от гуляющих в неположенных местах животных не первый год страдают не только сельчане, но и жители областного центра. Лесозаводчане, например, периодически вынуждены терпеть ночующих в подъездах ослов.

Светлана Воронова
Фото предоставлено Аждаром Жусуповым

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 14 января 2019 09:12

 0    114

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео