Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:12

 0    211

0

В избранное

Обещанные стоянки для бродячего скота организовали в селе Павлодарском

В селе Павлодарское начали выписывать штрафы за скот, гуляющий в неположенных местах, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом агентству сообщил аким села Аждар Жусупов.
- Есть семьи, не желающие выгонять своих коров в общественные стада, которых у нас в селе четыре - рассказывает аким. – А бродячий скот гуляет, где хочет, топчет огороды. Сегодня участковый выписал штраф 20 МРП семье Жумабековых. Их скот затоптал картошку в огороде односельчан. Хорошо, что наши предприниматели между собой договорились, и семье пострадавших выделили из будущего осеннего урожая пять мешков картофеля. А для бесхозного скота теперь выделили специальный загон. Участковые будут туда загонять гуляющих, где не надо, коров. До выяснения их владельцев животные будут находиться там. Кормом и охраной обеспечили.
Напомним, организовать в Павлодарской области стоянки для бродячего скота обещали еще в прошлом году.
Год назад, на одном из аппаратных совещаний в облакимате руководитель местной полицейской службы Юрий Колесников заявил, что наряду с правилами содержания кошек и собак, региону необходимы правила для хозяев домашнего скота и птицы. По мнению главы МПС, эта мера необходима, прежде всего, чтобы снизить кражи скота у безалаберных хозяев и привлекать их к административной ответственности за выпас в неустановленных местах.
Поэтому специальные загоны для загулявших животных планировалось установить в 57 точках: 17 - в Экибастузе, 15 - Иртышском районе, 12 - Качирском, шесть - Лебяжинском, по две в Павлодаре и Актогайском районах и одну в Павлодарском районе.
Отметим, от гуляющих в неположенных местах животных не первый год страдают не только сельчане, но и жители областного центра. Лесозаводчане, например, периодически вынуждены терпеть ночующих в подъездах ослов.

Светлана Воронова
Фото предоставлено Аждаром Жусуповым

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 14 января 2019 09:12

 0    211

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео