Ясно14.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 31 января 2019 04:17

 0    170

0

В избранное

Обладатель «Золотой домбры» из Баянаула выиграл миллион тенге

Обладатель «Золотой домбры - 2015», акын из Баянаула Аспанбек Шугатаев в очередной раз занял первое место в республиканском соревновании импровизаторов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Айтыс, посвященный 90-летию акына и журналиста Калихана Алтынбаева, проходил в селе Калбатау Жарминского района Восточно-Казахстанской области.
- Айтыс длился шесть часов, - рассказывает сотрудник «Международного Союза айтыскер акынов и исполнителей терме» Шугайып Сезимхан. – В первом круге Аспанбек состязался с Еркебуланом Кайназаровым из Астаны. Оба получили высокие баллы. В финал прошли восемь акынов, в том числе и Аспанбек, который встретился с Хазиретом Бериханом из Алматы. Они устроили настоящий «словесный бой», достойный финала.
В итоге Гран-при республиканского айтыса и полтора миллиона тенге завоевал алмаатинец Хазирет Бердихан. Павлодарской импровизатор Аспанбек Шугатаев стал обладателем награды за первое место в один миллион тенге. Второе место - у акына из Астаны Серикзата Дуйсенгазина, его призовой фонд составил 800 тысяч тенге. Два третьих места и денежный приз по 350 тысяч тенге завоевали Еркебулан Кайназар из Астаны и Асем Ереже из Семея.

Отметим, в айтысе принял участие еще один павлодарский акын – Нурганат Кайрат, который вместе с известными казахскими импровизаторами Ринатом Зайтовым, Фархадом Маратулы, Дидаром Камиевым и Сериком Калиевым увез домой поощрительный приз.

Абзал Кабдраш 


Павлодар :: 31 января 2019 04:17

 0    170

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео