Облачно с прояснениями-4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 июня 2018 00:26

 0    79

0

В избранное

Обновленный городской парк павлодарцам презентуют в День защиты детей

Аким города Нуржан Ашимбетов лично отслеживает работы, которые сейчас ведут подрядчики в горсаде. По его словам, открытие основной части парка запланировано на 1 июня. Место, где построят аквапарк, пока огорожено забором - проект еще разрабатывается.

- По периметру ели высадим, внутри будут и другие деревья, - сообщил градоначальник. - Я сейчас каждый день выезжаю в горсад, потому что мы хотим 1 июня запустить эту зону отдыха для горожан. Кроме аквапарка, остальное должно быть готово к этому дню.

Зеленые насаждения высаживают даже на той территории, которая принадлежит частнику - владельцу кафе, так как задача властей озеленить весь парк. Также здесь запланированы объемные цветные газоны.

- Мы высаживали деревья на территории микрорайона Дачный, на улице Камзина, в парке в южной части города, - рассказывает директор ТОО «Ландшафт дизайн Павлодар» Антон Чашин. - Первый месяц поливаем сами. Затем насаждения передаются балансодержателю, который осуществляет надзор за ними. Здесь, в горсаде, еще будут необходимы скважины для полива растений.

4f4d07d31a4ccceee6143ce878e3a2963516c9fc

Подрядчик уверяет, что процент выживаемости деревьев, которые они посадили 90 процентов, потому как изначально учащали полив и тщательно удобряли саженцы. Своего лесопитомника у фирмы пока нет, привозят насаждения с Восточно-Казахстанской области.

- В основном высаживаем сосны, ели, рябину, тополя - согласно плану, - продолжает Антон Чашин. - В этом году был разработан план по озеленению города, в котором предусмотрены посадки группами. По улице Академика Чокина будут, например, деревья высажены не рядами, а такими скоплениями: одна ель, три березы, четыре рябины. Когда они подрастут, будет очень красиво.

Высаживать не слишком привычные нашему глазу и климату растения специалист считает не рентабельным: необходим тщательный уход за ними.

- Если сажать ту же тую, канадскую ель, которые декоративны, они погибнут без должного ухода, - считает предприниматель. - Вот, к примеру, возле областного акимата высадили тую, она вся засохла, потому что ее нужно вовремя закрыть, вовремя раскрыть, добавлять удобрения.

dfbaa6b3f106257641b253984a1cb7573d75f03d

По ранее представленному плану в горсаде должны появиться площадки для волейбола и стритбола, детский автодром, скейт и паркур парки, роллеродром. На реконструкцию парка в прошлом году было выделено почти 400 миллионов тенге.

http://pavon.kz/


Павлодар :: 18 июня 2018 00:26

 0    79

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео