Преимущественно облачно22.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 07:25

 0    257

0

В избранное

Обращение жителей села Дмитриевки Успенского района

КРИК ДУШИ ОДНОГО СЕЛА!Нужна Школа!
  Наше обращение через газеты, государственные органы,вплоть до Администрации президента, закончились печальным финалом. Игнорируя мнение населения, акимат Успенского района принял постановление о реорганизации нашей школы в начальную, и 16 августа, спешно собрав сход села (после неоднократного обращения с просьбами разъяснить нам ситуацию), объявили окончательное решение.
  Нас поразили следующие моменты. Когда зачитывались причины реорганизации школы, основным моментом указали то, что наши ученики показывают результат успеваемости ниже среднего. А это не соответствует действительности, так как последние пять лет качество знаний было не ниже 85% по школе. Тем более что школа в прошлом году прошла (единственная в районе с первого раза) государственную аттестацию. Во-вторых, поражает то, что на аргументированные просьбы людей сохранит школу наша власть отвечает: "Мы решение приняли, и оно окончательно", т.е. желание детей, родителей и в целом населения властям не интересны. Хотя в нашей Конституции написано: " Единственный источником государственной власти является народ". В-третьих, интересным показалось то, что аким района - человек, проживший всю жизнь в нашем районе, склонен был откликнуться на просьбы населения и оставить школу. Но заместитель акима, курирующая эти вопросы, была непреклонна и отвечала с ледяной ухмылкой, типа "я так решила".
  Нас, родителей, возмутило то, что решение был принято больше года назад и было известно местному акимату и руководству школы. Но меры по спасению села никто не принял, и, более того, на сходах села и родительских собраниях это вопрос замалчивался. Многие ролители решили 2 сентября, в День Знаний привести детей в родную школу и вопреки решению акимата не отправлять детей в соседнее село на учёбу. В завершение хочется спросить наш районный акимат: что делать? люди начнут уезжать из села, чтобы дать детям вощможность нормально учиться, и через 2-3 года Дмитриевка исчезнет с карты Казахстана. Двесотни трудолюбивых, любящих свою землю граждан республики вынуждены будут разъехаться кто куда. Одни уедут в город, другие подадутся в соседних села.
  А кто-то встанет в длинную очередь в посольство РФ для оформления документов на переезд. А ведь не такого будущего своему селу и сам себе мы хотели. НЕ ТАКОГО! Жаль, что нас никто не пожелал услышать. ✅Автор пожелал остаться неизвестным
news_pvl

Павлодар :: 14 января 2019 07:25

 0    257

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео