Преимущественно облачно0.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    70

0

В избранное

Обвиняемого в развращении падчерицы мужчину оправдали в Павлодаре

28 мая в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области вынесли оправдательный приговор Виталию Дикальчуку. Мужчину обвиняли в развращении малолетней, совершенном неоднократно. Ему грозило лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.
Известно, что житель Павлодарской области попал под подозрение отца двух девочек 2012 и 2014 г.р., когда те гостили у него дома. Отец заявил о том, что сожитель его бывшей жены пристает к старшему ребенку. Сначала его слова подтвердила сама девочка, но позже экспертиза не смогла доказать подлинности ее слов. Больше того, судья, рассматривавший это уголовное дело, посчитал, что детям за оговор отчима пообещали купить сладости и куклу. А когда взрослые не сдержали обещаний, девочка отказалась от своих показаний.
- Суд постановил признать Дикальчука Виталия Анатольевича невиновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.124 ч.1 и 124 ч.3 УК РК и оправдать его за отсутствием событий уголовного правонарушения. Уголовное производство по делу прекратить. Освободить Дикальчука из-под стражи немедленно в зале суда. Признать за ним право на реабилитацию и возмещение вреда, причиненного в результате незаконных действий органа, ведущего уголовный процесс, - зачитал судья Кадырбек Сатабаев.
Помимо этого, суд вынес частные постановления в адрес Генерального прокурора и Министра внутренних дел из-за грубых нарушений, с которыми провели досудебное расследование. По мнению Сатабаева, следователь, назначенный на расследование дела, имел слишком небольшой опыт работы в этой сфере - всего один год.
Не удовлетворило его и то, что несмотря на недостачность доказательств, прокурор продолжала настаивать на виновности Дикальчука и просила приговорить его к 10 годам лишения свободы. Суд постановил довести до сведения Генерального прокурора РК о существенных нарушениях норм уголовно-процессуального закона, допущенных в досудебном расследовании.
Виталий Дикальчук в ожидании приговора провел под арестом восемь месяцев.
Добавим, что сторону обвинения не устроил оправдательный приговор. Отец детей решил не сдерживать гнев и прямо в здании суда кинулся с кулаками на бывшую жену и ударил ее старшую дочь. Мать детей заявила, что боится мести со стороны бывших родственников.

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    70

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео