Облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 декабря 2020 17:46

 0    286

0

В избранное

Обвиняемый в незаконном лишении свободы потерпевший инсценировал свое похищение

Обвиняемый в незаконном лишении свободы потерпевший инсценировал свое похищение

Напомним, павлодарца задержали после того, как с балкона его квартиры выпал Мужчина. По версии следствия, подозреваемый заманил его туда и хотел получить крупную сумму денег. В итоге - оказался под следствием.

осужденный отбывает наказание в колонии-поселении.По версии следствия, в декабре прошлого года он после общения в сети с молодой девушкой, решил покинуть исправительное учреждение и отправился в павлодар на встречу. Приехал в квартиру в Дачном микрорайоне. Тут, якобы,  уже ждал подозреваемый.В итоге - он стал его избивать и вымогать 20 тысяч долларов. У обвиняемого своя версия. Говорит, заключенный приходил к нему за помощью.  

-В последующем мотивировал определенными денежными средствами для помощи ему скрыться с территории Казахстана. Так как, якобы, ему угрожает опасность, а именно со стороны нынешнего потерпевшего, за которого он отбывает наказание,- рассказал обвиняемый.  

Напомним, познакомились они в колонии строгого режима. Вместе отбывали наказание. Тот, которого якобы похитили, проходил по делу о краже миллиона долларов. Большую часть денег так и не нашли. Когда в декабре он пришел к теперь уже обвиняемому, сначала уговорил его за 20 тысяч долларов помочь, но тот после решил отказаться. Написал заявление о побеге заключенного из колонии и удерживал у себя дома, чтобы передать сотрудникам ДУИС.  

-Он находился в моей квартире. В момент вызова он находился, и все действия он производил после, так как слышал отказ от его предложения в инициации. Ознакомлен был с заявлением в полицию, это он подтверждает в ходе суда, что он читал заявление,- говорит обвиняемый.  

По словам обвиняемого, когда заключенный понял, что сделке состояться не суждено, он и решил инсценировать свое похищение. Прыгнул с балкона специально. Сейчас же подсудимого обвиняют в незаконном лишении свободы и вымогательстве. Разбирательства на стадии завершения. 

Irbistv.kz

Павлодар :: 20 декабря 2020 17:46

 0    286

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео