Преимущественно облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 августа 2018 02:38

 0    95

0

В избранное

Обвиняемый в убийстве матери и отчима павлодарец отказался признать свою вину

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам состоялось предварительное слушание дела о двойном убийстве.
Напомним, в марте 2018 года в районе садоводства "Весна" произошло убийство супругов. По подозрению в содеянном задержали 17-летнего подростка. Сегодня, 30 июля, в ходе судебного заседания обвиняемый отказался от услуг адвоката, назначенного ему ранее, так как заявил о том, что она действовала неправомерно. Якобы в день задержания подозревамого он сообщил адвокату о том, что его били и заставляли признаться в том, что он не делал. Молодой человек заявил о том, что не доверяет своему защитнику. Слушание пришлось отложить почти на час, пока для обвиняемого подыскивали нового адвоката.
После перерыва государственный обвинитель огласил суть дела. По версии следствия, жестокая расправа над семейной парой произошла после их ссоры с сыном. Подросток работал в цехе по разделке рыбы, который принадлежал погибшим. В день убийства он пришел туда утром, там же была его напарница. Работать молодому человеку не хотелось и он выключил электричество на электрощите возле цеха, после чего под предлогом разрешения матери отпустил с работу напарницу.
Когда в обед родители приехали в цех, то увидели, что работу никто не сделал. Отчим, недовольный этим, сначала высказал это матери подростка. А потом, когда она вышла из помещения, предъявил претензии пасынку и уже собирался уходить, когда парень напал на него с ножом.
Мертвого супруга и сына с ножом мать обнаружила у входа в цех. С целью сокрытия преступления обвиняемый набросился и на нее. Она попыталась убежать от преступника, но подросток догнал женщину и нанес больше 20 ударов ножом. После убийства он снял с матери и отчима золотые украшения, забрал деньги, телефоны и поехал кататься на их машине. После чего подростка и задержали.
- Таким образом, С. совершил преступления, предусмотренные статьями 99 ч.2, 200 ч.1 и 188 ч.1, - сообщил государственный обвинитель.
Вину в предъявленных обвинениях ни по одной из статей молодой человек не признал и намеревался давать показания только в присутствии представителя Посольства Российской Федерации и Бюро по правам человека. Суд отказал ему в этом. Главное судебное разбирательство начнется в августе.

Павлодар :: 30 августа 2018 02:38

 0    95

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео