Небольшая облачность21°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 января 2019 02:55

 0    199

0

В избранное

Очереди в детскую стоматологию Павлодара возмутили пользователей соцсетей

В Павлодаре во время осенних школьных каникул в детской областной стоматологической поликлинике, по адресу: улица Лермонтова, 100/2,  образовались огромные очереди
        Возмущение на своей странице в Facebook выразила павлодарка Дарига Ерали.
«С 8:00 уже около 50 человек в очереди за талонами. Остальные на улице ожидают. Стою и не знаю, есть ли смысл ждать. Не факт, что талон достанется. Некоторые жалуются, что уже второй день не могут получить заветный талон. Вот так. Всё, люди уже начинают ругаться. Пойду-ка я домой, чувствую зря пришла. Онлайн-регистрации у них, оказалось, нет. Запись ближайшая только на 22 ноября, а если раньше надо, то только талоны. Чтоб попасть на прием, надо идти в стоматологию и заранее записываться, по телефону не запишут» - написала Дарига Ерали.

Женщина возмущена огромными очередями и уверена, что на приём к врачу попасть ей так и не удастся. - Простояли 20 минут. Ушли, опубликовала пост, а после обеда снова пришла и мне сообщили, что ближайшая запись свободна 22 ноября, записалась на это время, - рассказала по телефону павлодарка.
За разъяснением ситуации агентство обратилось к главному врачу поликлиники Жанат Есимовой, которая рассказала, что в обычный день в поликлинике выдается до 60 талонов, но зачастую их требуется в разы больше. В среднем, в поликлинику ежедневно приходит до 150 маленьких пациентов, но сейчас, во время каникул, количество желающих попасть на приём увеличилось в два раза.- Родителей тоже понять можно, они приводят детей, когда им удобно – в каникулярное время, - говорит Жанат Есимова. - В осенние, зимние, весенние и летние каникулы такие очереди - не редкость. Во время учебного процесса в школах работают стационарные стоматологические кабинеты, поэтому нагрузка на нашу поликлинику в неканикулярное время меньше. А то, что на прием записывают уже после 22 ноября, так это у нас запись по телефону ещё ведётся.
По словам Жанат Есимовой, часть пациентов действительно записывается по телефону, но в большинстве случаев, люди предпочитают выстоять очередь. И, как уверяют в поликлинике, без медослуживания, никто не остаётся. Во время каникул детской стоматологии помогают шесть школьных врачей из СОШ № 43, 34,35,29 и 22.
- Многие родители не знают, что помимо нас, во всех городских поликлиниках работают стоматологические кабинеты, - информирует Жанат Есимова. – Также имеются частных клиники, в которых ведётся бесплатное медобсуживание детей до 18 лет. Их четыре в Павлодаре, это «Дента Люкс» по улице Лермонтова,46, ТОО «Стоматология» - по улице Бестужева, 6, ИП «Агимбеков» оказывает услуги в Баянаульском районе, а также в школах №1 №5 №17 и стоматология «Макс Дент», расположенная по улице Чокина, 94. Они выполняют госзаказ по гарантированному объёму бесплатной помощи.
На сегодняшний день руководство поликлиники заявляет, что им удалось справиться с очередями. В данный момент пациенты ожидающие приёма ни на что не жалуются.

- Постоянно здесь обслуживаемся, претензий у нас никаких нет, - говорит павлодарка Елена Садбекова. – Нужно иметь терпение, потому что детей много, стоматология же областная.
Отметим, всего в детской областной стоматологической поликлинике работают 20 врачей, есть кабинет для пациентов с острой зубной болью, который обслуживает детей без очереди.
Маргарита Чудакова
Фото автора и соцсетей
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 23 января 2019 02:55

 0    199

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео