Небольшая облачность15°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 февраля 2019 13:37

 0    235

0

В избранное

Очередной «барьер» против гнуса с земли, воздуха и воды поставили в Павлодаре

Более тысячи гектаров поймы Иртыша за один вечер обработали от комаров и мошки специалисты ЖКХ и подрядной организации ТОО «Ветдез-ПВ» в сопровождении ученых,

Как рассказал агентству энтомолог Национального центра экспертизы Павлодарской области Ануар Алшын, травить гнус традиционно начали с воды.

Баржа отплыла по маршруту Григорьевка - Жана-кала, откуда в реку вылили 15 тонн безопасного для человека, флоры и фауны биопрепарата «Бактицид», используемого для борьбы с личинками гнуса.

Три вылета за вечер сделал «кукурузник», начав барьерную обработку береговой линии химическим препаратом со стороны поселка Ленинского и села Нахаловка.

- Еще один вылет вдоль левого берега Иртыша в сторону Кенжеколя могли наблюдать павлодарцы, гуляющие вечером по набережной, - рассказывает специалист. - Эту территорию обработали против имаго комаров и мошки. Особое внимание уделили участку со стороны Аксу между рекой Белой и Иртышом до насосной номер 1. Там есть G-образный остров. Также проведена барьерная обработка и в самом областном центре, начиная от кенжекольских дач и заканчивая селом Павлодарское.


Как пояснил энтомолог, за каждый свой вылет «кукурузник» расходует около 1200 литров химического препарата.

Параллельно авиаобработке управление энергетики и ЖКХ совместно с подрядной организацией провели наземную обработку нижнего яруса набережной.

- Это так называемый «двойной барьер». Самолет уничтожает окрыленный гнус, спрятавшийся в кронах деревьев, а туманогенераторы, «факелы» и микронеры травят комаров и мошку в траве и кустах. Таким образом, мы предотвращаем массовый залет кровососущих, ставим им «барьер», - заявил Ануар Алшын.

Напомним, всего на территории Павлодарской области планируют израсходовать около 200 тысяч тонн биологического препарата и 4,5 тысяч тонн химического.

Как отмечают энтомологи, специалисты надеются уничтожить 80-85% кровососущих на территории региона.

- 15-20 процентов все равно останется. Кроме того, не исключены так называемые залеты. Это живая природа, в борьбе с гнусом, очень важно не нарушить экологический баланс, - утверждают эксперты.


Павлодар :: 14 февраля 2019 13:37

 0    235

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео