Ясно3.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 августа 2018 20:22

 0    101

0

В избранное

Очередной долгострой или Процесс слишком затянулся

Павлодарцы в ожидании скорейшего пуска первой в регионе канатной дороги. Уникальный для области объект должен заработать на горе Мырзашокы вблизи аула Каражар Баянаульского района. По замыслу разработчиков проекта, в будущем здесь появится современный горнолыжный комплекс с пятью трассами, и со всей необходимой инфраструктурой. Однако судя по словам местных жителей, которые внимательно следят за всем происходящим на горе Мырзашокы, большая стройка слишком затянулась, а подрядчик каждый раз передвигает дату пуска объекта в эксплуатацию.

К горе Мырзашокы сейчас приковано внимание всех любителей экстремальных видов спорта. Лыжники, сноубордисты, а еще дельта- и парапланеристы, - все ждут завершения большой стройки. Общая протяженность канатной дороги по проекту - тысяча пятьдесят метров. Рядом по задумке авторов появятся сразу 5 горнолыжных трасс. Пропускная способность канатной дороги - до 500 человек в час. Подрядчики отрапортовали, что завершили 70% всех работ.
Ждут-не дождутся открытия горнолыжного комплекса и жители соседнего аула Каражар. Сельчане, как могут, помогают строителям, выступая в качестве подсобных рабочих, или предоставляя бесплатно свои тракторы и телеги. Есен Жусупбаев, как и все, внимательно следит за большой строкой, но она, по его словам, все никак не заканчивается, а сроки ввода постоянно переносятся. Сельчане переживают, чтобы грандиозный проект не превратился в очередной долгострой. Есен с сыновьями даже создал в социальных сетях специальную группу, где выкладывает самые свежие новости с горы Мырзашокы.


В райакимате успокаивают, и говорят, что все будет нормально. Объект, стоимостью 300 миллионов тенге, возводится в рамках государственно-частного партнерства, и обязательно будет доведен до ума, - заявляют местные власти.
- Мы держим руку на пульсе, постоянно проверяем ход работ. Планируем, что осенью строители все успеют сделать. Зимой будем встречать гостей уже на данной горе, на новом горнолыжном комплексе. Ориентировочно 40-50 тысяч туристов за сезон будем принимать. Это станет излюбленным местом зимнего отдыха, потому, что больше нигде в Павлодарской области, да и во всем центральном Казахстане нет таких объектов, - полон оптимизма руководитель отдела спорта, физической культуры и туризма акимата Баянаульского района Зейнолла Талипов.
Он сообщил, что на местном уровне уже закупили для горнолыжной трассы первую партию лыж, сноубордов, и специальную экипировку. Дельтапланы и парапланы - тоже есть. Есть в распоряжении и ратрак, специальную машину для расчистки снега привезли из Италии. По задумке проектировщиков, помимо канатной дороги, и лыжных трасс, у  горы Мырзашокы дополнительно должны появиться кемпинг и кафе.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №32, 16.08.18


Павлодар :: 28 августа 2018 20:22

 0    101

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео