Ливень21.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 августа 2018 20:22

 0    127

0

В избранное

Очередной долгострой или Процесс слишком затянулся

Павлодарцы в ожидании скорейшего пуска первой в регионе канатной дороги. Уникальный для области объект должен заработать на горе Мырзашокы вблизи аула Каражар Баянаульского района. По замыслу разработчиков проекта, в будущем здесь появится современный горнолыжный комплекс с пятью трассами, и со всей необходимой инфраструктурой. Однако судя по словам местных жителей, которые внимательно следят за всем происходящим на горе Мырзашокы, большая стройка слишком затянулась, а подрядчик каждый раз передвигает дату пуска объекта в эксплуатацию.

К горе Мырзашокы сейчас приковано внимание всех любителей экстремальных видов спорта. Лыжники, сноубордисты, а еще дельта- и парапланеристы, - все ждут завершения большой стройки. Общая протяженность канатной дороги по проекту - тысяча пятьдесят метров. Рядом по задумке авторов появятся сразу 5 горнолыжных трасс. Пропускная способность канатной дороги - до 500 человек в час. Подрядчики отрапортовали, что завершили 70% всех работ.
Ждут-не дождутся открытия горнолыжного комплекса и жители соседнего аула Каражар. Сельчане, как могут, помогают строителям, выступая в качестве подсобных рабочих, или предоставляя бесплатно свои тракторы и телеги. Есен Жусупбаев, как и все, внимательно следит за большой строкой, но она, по его словам, все никак не заканчивается, а сроки ввода постоянно переносятся. Сельчане переживают, чтобы грандиозный проект не превратился в очередной долгострой. Есен с сыновьями даже создал в социальных сетях специальную группу, где выкладывает самые свежие новости с горы Мырзашокы.


В райакимате успокаивают, и говорят, что все будет нормально. Объект, стоимостью 300 миллионов тенге, возводится в рамках государственно-частного партнерства, и обязательно будет доведен до ума, - заявляют местные власти.
- Мы держим руку на пульсе, постоянно проверяем ход работ. Планируем, что осенью строители все успеют сделать. Зимой будем встречать гостей уже на данной горе, на новом горнолыжном комплексе. Ориентировочно 40-50 тысяч туристов за сезон будем принимать. Это станет излюбленным местом зимнего отдыха, потому, что больше нигде в Павлодарской области, да и во всем центральном Казахстане нет таких объектов, - полон оптимизма руководитель отдела спорта, физической культуры и туризма акимата Баянаульского района Зейнолла Талипов.
Он сообщил, что на местном уровне уже закупили для горнолыжной трассы первую партию лыж, сноубордов, и специальную экипировку. Дельтапланы и парапланы - тоже есть. Есть в распоряжении и ратрак, специальную машину для расчистки снега привезли из Италии. По задумке проектировщиков, помимо канатной дороги, и лыжных трасс, у  горы Мырзашокы дополнительно должны появиться кемпинг и кафе.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №32, 16.08.18


Павлодар :: 28 августа 2018 20:22

 0    127

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео