Преимущественно облачно20.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 августа 2018 11:56

 0    100

0

В избранное

Очередную алкогольную ОПГ выявили в Павлодарской области

Об этом рассказали в региональном Департаменте государственных доходов. 

По информации руководителя управления разъяснительной работы ведомства Галины Бирюковой, в состав организованной преступной группы входило три активных участника. Кроме них, еще 14 человек занимались изготовлением и распространением алкогольной продукции кустарного производства. В их отношении уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием.

- Указанные лица организовали в Павлодареподпольные цеха по изготовлению поддельной алкогольной продукции. Поставка необходимого сырья: спирта, бутылок, наклеек - осуществлялась в основном из других регионов Республики Казахстан. Затем в цехе ее разливали по бутылкам, клеили учетно-контрольные марки и этикетки, занимались укупоркой готовой продукции и распространяли по торговым точкам и магазинам и на территории области, - сообщила Галина Бирюкова.

Известно, что продавали алкогольную продукцию в том числе и в знаменитой "оптовке" на Мира, 50. Этот магазин уже много раз попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов в связи с продажей там поддельного алкоголя. 

По информации ДГД, трем организаторам ОПГ 26 июня вынесли приговоры в суде. Все они осуждены на сроки от пяти до восьми лет лишения свободы за создание и руководство ОПГ, использование поддельных учетно-контрольных марок, незаконное предпринимательство и легализацию имущества, добытого преступным путем. 

У осужденных арестовано имущество на 50 миллионов тенге. 

Напомним, в январе 2018 года вынесли приговор организаторам и участникам подобной организованной преступной группы. Тогда подсудимые, среди которых четыре женщины и один мужчина, получили реальные сроки лишения свободы – от трех до 7,5 лет в колонии общего режима с конфискацией имущества, добытого преступным путем.


Павлодар :: 4 августа 2018 11:56

 0    100

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео