Облачно-4.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 августа 2018 11:56

 0    189

0

В избранное

Очередную алкогольную ОПГ выявили в Павлодарской области

Об этом рассказали в региональном Департаменте государственных доходов. 

По информации руководителя управления разъяснительной работы ведомства Галины Бирюковой, в состав организованной преступной группы входило три активных участника. Кроме них, еще 14 человек занимались изготовлением и распространением алкогольной продукции кустарного производства. В их отношении уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием.

- Указанные лица организовали в Павлодареподпольные цеха по изготовлению поддельной алкогольной продукции. Поставка необходимого сырья: спирта, бутылок, наклеек - осуществлялась в основном из других регионов Республики Казахстан. Затем в цехе ее разливали по бутылкам, клеили учетно-контрольные марки и этикетки, занимались укупоркой готовой продукции и распространяли по торговым точкам и магазинам и на территории области, - сообщила Галина Бирюкова.

Известно, что продавали алкогольную продукцию в том числе и в знаменитой "оптовке" на Мира, 50. Этот магазин уже много раз попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов в связи с продажей там поддельного алкоголя. 

По информации ДГД, трем организаторам ОПГ 26 июня вынесли приговоры в суде. Все они осуждены на сроки от пяти до восьми лет лишения свободы за создание и руководство ОПГ, использование поддельных учетно-контрольных марок, незаконное предпринимательство и легализацию имущества, добытого преступным путем. 

У осужденных арестовано имущество на 50 миллионов тенге. 

Напомним, в январе 2018 года вынесли приговор организаторам и участникам подобной организованной преступной группы. Тогда подсудимые, среди которых четыре женщины и один Мужчина, получили реальные сроки лишения свободы – от трех до 7,5 лет в колонии общего режима с конфискацией имущества, добытого преступным путем.


Павлодар :: 4 августа 2018 11:56

 0    189

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео