Преимущественно облачно16°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 4 июля 2019 13:00

 0    381

0

В избранное

Одна простая поза поможет вам снять нагрузку со спины и предотвратить ухудшение осанки.

Одна простая поза поможет вам снять нагрузку со спины и предотвратить ухудшение осанки.

Когда вы сидите, нагрузка на спину увеличивается на 40% или даже больше, если при этом вы сутулитесь над столом или откидываетесь назад.
С другой стороны, долго стоять на одном месте тоже не слишком полезно. Это неравномерно распределяет нагрузку и перегружает межпозвоночные фасеточные суставы. А если вы носите обувь с высокими каблуками, из-за которой вся опора приходится на подушечку стопы, увеличивается прогиб в пояснице, что создаёт нагрузку на поясничный отел позвоночника.
Горизонтальное положение — лучший вариант для отдыха и разгрузки позвоночника, но просто лечь на диван недостаточно. Чтобы эффективно снять напряжение, накопленное за день, нужно принять определённое положение.
Лягте на пол на спину, согните ноги в коленях и положите голени на возвышение. Вам нужно найти стул, тумбу, диван или другую мебель, подходящую по высоте. Когда вы положите на неё свои ноги, угол между голенью и бедром должен составить 90 градусов.
Горизонтальное положение поможет снять нагрузку с межпозвоночных дисков, обеспечивая отдых от беспощадной гравитации. В то же время положение ног поможет устранить влияние жёстких бицепсов бедра.
Когда вы долго сидите, бицепсы бедра — двуглавые мышцы, расположенные на задней поверхности бедра — становятся жёсткими и укороченными. Они тянут за собой всю заднюю линию, таз сдвигается вперёд, создавая плоскую поясницу.
Положив ноги на возвышение, вы не растянете жёсткие бицепсы бедра, но временно исключите их из цепи, так что они не будут тянуть таз вперёд и позволят вашему позвоночнику принять естественное положение и отдохнуть.
Удерживайте такое положение в течение 20 минут, и вы почувствуете, как напряжение и усталость покидают мышцы. Если вы не можете принять это положение на работе, заведите привычку проводить некоторое время в этой позе дома.

Народные новости :: 4 июля 2019 13:00

 0    381

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео