Переменная облачность24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 29 января 2019 09:25

 0    90

0

В избранное

Окно в Европу

Курьезный случай на днях произошел в отеле Regina в австрийской столице: ночью в окно номера сотрудника Казахстанского международного бюро по правам человека Андрея ГРИШИНА (на снимке) влез пьяный голый мужчина, забрал наручные часы, а потом... сиганул на крышу шестиэтажного здания! Дебоширом оказался наш соо­течественник, алматинец, которого местные полицейские прозвали kazakhish spiderman (казахский человек-паук).

- В Вену я приехал на конференцию ОБСЕ. Меня заселили на шестом этаже в мансарде - выше только крыша, - рассказал газете “Время” Андрей. - На ночь оставил окно открытым. Просыпаюсь от шума и вижу голого мужика, который бросил мне по-русски: “Спи давай!” Я мгновенно вспомнил все пересмотренные фильмы про маньяков и пришел в тихий ужас, но в тот момент решил притвориться пьяным - стал нести ерунду, что-то вроде “бухать хочу...”, и делать вид, что засыпаю. Мужик начал меня успокаивать: мол, “потом, потом бухать!”, порылся в вещах, разбросал их по комнате и вылез в окно.


- Я в одних трусах примчался на ресепшн отеля, объясняю ситуацию администратору, а она мне не верит! Кое-как убедил ее вызвать полицию, - продолжает Андрей. - Приехали парень и девушка. Перечислил им, что у меня пропало: нетбук, часы, деньги, носовой платок и расческа. Полицейский высовывается в окно и... убеждает дебошира спуститься! Но тот уполз по крыше и проник в какой-то другой номер. Полицейские вызвали подкрепление. А через полчаса они попросили описать мои часы и сообщили: задержали-таки голого дебошира с наручными часами. Оказалось, что часы - единственное, что он взял, когда рылся в моих вещах: нетбук, оказывается, закинул под кровать, деньги нашлись в распотрашенном рюкзаке. Криминалисты работали в моем номере два часа!
Утром за завтраком Андрей услышал описание этой же истории, но с другого ракурса.
- Оказалось, что в гостинице проходит международная конференция врачей-травматологов, и наш алматинец, ее участник, перебрал спиртного. Его с трудом доставили в номер на пятом этаже, но он все требовал продажной любви. Видимо, его закрыли в номере, но он обрел свободу через окно…
После этого инцидента Гришин вместе с организатором конференции врачей ходили по полицейским участкам.
- В последнем собралось пол-отделения, чтобы послушать удивительную историю о том, как житель Казахстана среди множества других выбрал окно именно своего соотечественника и проделывал на крыше шести­этажного отеля головокружительные трюки! - смеется Андрей. - Правда, этому товарищу сейчас явно невесело. Его судьбу будет решать прокурор: просто ли депортируют или предъявят обвинение (проникновение и кража), не знаю... Сам он ничего не помнит! Я попросил решить вопрос с нашим соотечественником как можно мягче, тем более что часы мои вернули, а платочек с расческой - да бог с ними. Кстати, в полиции мне дали справку с описанием всего произошедшего.
Между тем руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар ЖАЙНАКОВ подтвердил: действительно, 33-летний гражданин нашей республики задержан полицией Вены в отеле в нетрезвом состоянии. Правда, австрийская полиция никакой информации о задержанном не сообщила, сославшись на… просьбу задержанного не сообщать никаких данных о себе никому.
- Наши дипломаты, работающие в Вене, узнали об этом инциденте из публикаций в местных СМИ. После этого связались с австрийской полицией, которая подтвердила факт задержания гражданина Казахстана в одной из гостиниц города за дебош в нетрезвом виде. Нам только известно, что задержанный прибыл в Вену в качестве туриста, в данный момент находится в полицейском участке, - сообщил “Времени” Жайнаков.
Кстати, Андрею Гришину известно имя ночного непрошеного гостя, но он не стал нам его называть: “Ни к чему это... Все обошлось... Все мы люди. С кем не бывает”.


Екатерина ТИХОНОВА, фото с интернет-ресурсов, Алматы

http://www.time.kz/

Казахстанские :: 29 января 2019 09:25

 0    90

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео