Облачно15.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 августа 2018 07:57

 0    92

0

В избранное

Около 40 молодых сосен погибли, спустя три месяца после пересадки

Биолог Татьяна Пономарева заявила - хвойные нужно было тщательно поливать до тех пор, пока они не приживутся
 Молодые сосны по улице Ткачева посадили осенью прошлого года. Больше половины деревьев засохли полностью. Остальные болеют. - Посажена новая аллея сосен. Какой смысл их садить, если потом они не поливаются? Все высохли, желтые. Целый ряд желтых сосен стоит, - возмущаются местные жители. Биолог Татьяна Пономарева говорит - это результат ненадлежащего ухода. - Первоначально это нужен был тщательный уход. Здесь мы видим массовое нарушение и массовую гибель. Около 40 сосен погибло от того, что их просто не поливали. То есть для того, чтобы они прижились, их надо тщательно поливать, проливать, отливать. Количество здесь уже индивидуально, но в целом это нужно делать. Здесь, похоже, вообще не было никакого полива, - оценила ситуацию на месте павлодарский биолог. 
 Кроме того, Татьяна Пономарева отметила, что хвойным не больше 6 лет. Высаживать столь молодые сосны возле дорог нельзя, потому что в таких условиях погибают даже взрослые деревья. - Любое растение — это живой организм. И оно также подвергается не только внешним факторам, но и болезням, вредителям. Правильное сохранение и правильное планирование бюджета и грамотный контроль за посадками — это очень важный аспект всего озеленения, и тогда вот таких вот недоразумений мы не будем иметь. Потому что если посадили, за ним надо ухаживать, - резюмировала Татьяна Пономарева. - В ноябре месяце 2017 года эти сосны были посажены подрядчиком «Павлодарских тепловых сетей». Они высадили 200 саженцев. 
В апреле этого года часть деревьев они пересадили около дома по адресу: ул. Ткачева, 10. Разрешение мы им дали. Следить за деревьями монополист был обязан в течении двух лет. С монополистом мы уже переговорили, - сообщил Ержан Тусупбеков, заведующий сектором по благоустройству и озеленению отдела ЖКХ города Павлодара. Коммунальщики заверили, погибшие сосны уберут, а на их месте появятся новые. Обещают обильно поливать. 
А биолог Татьяна Пономарева заявила, вероятнее всего, деньги будут потрачены впустую. Лето — не сезон для высадки деревьев. Тем более, хвойных пород.

Павлодар :: 6 августа 2018 07:57

 0    92

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео