Ясно14°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 сентября 2020 17:55

 0    620

0

В избранное

ОН, ОНА, ЛЮБОВЬ И ГОРОД

любовь к танцам привела молодую пару на улицы родного города. Каждую неделю двое павлодарцев танцуют в разных красивых его уголках, на площадях и набережной. Снимают себя на видео и выкладывают ролики в соцсетях. Очевидцы их уличных выступлений аплодируют, а подписчики ставят лайки. Свой летний марафон танцоры продолжат и с наступлением холодов.

Точка отсчета
Студентка из Китая Анара Абдрахманова и ныне россиянин Юрий Филинов – коренные павлодарцы. В феврале, до начала карантина и закрытия границ, молодые люди успели вернуться в павлодар, чтобы навестить семьи. И застряли в родных пенатах.
По окончании школы Анара последовала за своей мечтой стать переводчиком на языковые курсы в Китай – сначала в Ханчжоу, потом в Уси, сейчас учится международной экономике и торговле. Юра же закончил Алматинскую академию экономики и статистики. Ничего общего с танцами. Зато они явились фоном всей их жизни, главным увлечением, прошедшим через детство и юность героев.
– Музыка у нас в крови. Я начинал вместе с братом, фристайлили на улицах, а восемь лет назад уже пришел в социальные – в школу «Территория танца», – рассказывает Юра. – Мой брат Алексей был, кстати, там тренером и одним из лучших танцоров сальсы. Я же сначала пошел на ирландские танцы, мы выезжали на соревнования, завоевывали кубки и медали. А потом перешел в парные – бачата, сальса, кизомба, бразильская зумба, меренга – и пошло-поехало.
– Меня тоже всегда тянуло к танцам, я с детского сада начала ставить номера. На занятия водить меня было некому, поэтому я сама танцевала, а потом уже с 14 лет записалась в секцию. Начинала в павлодарской танцевальной студии Рулата Умарбекова «Джем». В социальных танцах есть вечеринки, которые проходят в Казахстане, России, Китае, Америки, по всему миру. И на одной такой вечеринке в Павлодаре мы и познакомились с Юрой, – добавляет Анара. 

Посещали ребята и разных учителей. Юра учился у алматинки Айым Аби, чемпионки Казахстана по латиноамериканской программе, финалистки открытого чемпионата мира в Италии и призера открытого чемпионата Азии. У столичного тренера Руслана из «RS Dance», приезжавшего к нам.
– Ну, и я сейчас россиянин, в Калининграде посещал студию «SODA» (от Social Dance), мои главные наставники Денис Дедок и Арина Кесслер, занявшие второе место в чемпионате мира по бачате в Германии, – продолжает Юра.
– Среди наших учителей немало людей из Европы и США, с мировым именем. Такие, как Pierre-Yves & Sarah, Azzedine&Andrea, Chamalo&Mirty. Я у них брала уроки и вживую, и онлайн, – отмечает Анара.
– В Калининграде моим основным доходом была передержка домашних животных. Собственно, моя мама-ветеринар и в Павлодаре этим занимается, сейчас у нас отель для кошек «Murkalife», – продолжает Юра. – Ну, а когда вернулся в Павлодар, на одной вечеринке по социальным танцам, которую успели провести до карантина, Анара предложила в «Старом городе» снять видео по бачате в стиле футворк.
– В бачате есть подразделение «леди стайл», которую я начала еще до карантина преподавать в павлодарской студии социальных танцев «Major Studio» здесь, на Набережной, 5/1. И, когда все закрылось, мы с одной подругой решили потанцевать на улице и снять ролик. Пригласили Юру, поскольку он в теме. Потом она уехала, а я захотела продолжить снимать. И мы стали с Юрой уже танцевать вместе и записывать на видео себя сами.

 

@cityweek_pvl @anarametisochka @yuriy_filin

Павлодар :: 3 сентября 2020 17:55

 0    620

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео