Преимущественно облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 марта 2021 14:40

 0    153

0

В избранное

Она из акимата Составлен портрет павлодарской госслужащей

Она из акимата Составлен портрет павлодарской госслужащейАвтор: UmiHelp

8 марта - не просто праздник прекрасной половины человечества, но и еще один повод напомнить, что женщины могут быть успешны в любой сфере, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Если говорить о политике, то и тут они давно преуспевают: в Казахстане более 50% всех госслужащих - женщины. Что касается Павлодарской области, то эта доля составляет 65% - более 3 тысяч женщин из 5 тысяч государственных служащих. 

В канун Международного женского дня редакция Pavlodarnews.kz обратилась с запросом составить портрет работницы акимата Павлодарской области. Получился своего рода обобщенный образ госслужащей.

Исходя из данных, предоставленных аппаратом акима Павлодарской области, работнице акимата 40 лет. Сотрудница региональной администрации имеет два высших образования - педагогическое и экономическое, поэтому знает толк в воспитании подрастающего поколения и может с легкостью просчитать эффективность любого бизнес-плана. Благодаря своему опыту на государственной службе - больше 10 лет - как никто другой знает главные проблемные вопросы, которые поднимает население Павлодарской области. Примерно один-два раза в месяц ей приходится выходить на работу в выходной день.    

«Женщина из акимата» воспитывает ребенка-подростка и старается обедать дома. На праздники с легкостью может приготовить бешбармак. Она брюнетка и в повседневной жизни каблукам предпочитает удобную Обувь. В сумке у нее всегда есть ручка и блокнот - сказывается привычка записывать собственные задачи на день и все поручения начальства. В этом году 8 марта отметит в кругу родных и близких, но пообещала руководителю в течение дня не отключать мобильный телефон.   

 ⁃ Женщина на госслужбе - это практически солдат, потому что она всегда должна быть готовой к работе, - говорит руководитель кадровой службы акимата Павлодарской области Сулушаш Бейсенбина. - Это на самом деле очень тяжелый труд, при том что никто не снимает с женщины-госслужащей других привычных обязанностей - воспитание детей, домашние дела, покупки для семьи. Уверена, не все мужчины бы выдержали такую нагрузку. Поэтому женщин вокруг нужно ценить и беречь.        

На сегодняшний день в аппарате акима Павлодарской области трудится 68 женщин. 43 из них - государственные служащие, 25 - гражданские служащие.

 

 

Павлодар :: 5 марта 2021 14:40

 0    153

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео