Переменная облачность7.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

ЗОЖ :: 20 декабря 2018 19:13

 0    329

0

В избранное

ОПАСНОСТЬ НАСВАЯ!

ОПАСНОСТЬ НАСВАЯ!


 

Некоторые люди полагают, что смеси насвая безвредные. Существует ошибочное мнение, что его потребление может вызвать только некоторые краткосрочные проблемы: головные боли, апатию, повышенное слюновыделение, изжогу. Однако в действительности последствия насвая исключительно и сугубо отрицательные. 

Первые его приёмы сопровождаются головокружениями. Кроме того, слюна с растворившимся в ней насваем, может вызвать тошноту, рвоту и диарею. По мнению профессора Фархода Одинаева, потребление насвая обязательно приводит к раку полости рта, горла, пищевода. Чаще всего, это рак языка и губы. 90 процентов пациентов с онкологическими заболеваниями в Узбекистане – это потребители насвая. Когда проблемой последствий насвая озаботились в Средней Азии на государственном уровне, то выяснилось, что 80% пациентов с раком губ, языка, гортани использовали насвай. А учитывая, что в состав насвая входят экскременты животных, содержащие бактерии, кроме того, он может вызвать вирус гепатита. 

Спросите любого садовода — почему он разбавляет куриный помёт водой перед поливом растений. Да просто потому, в противном случае, растения можно «сжечь». Так вообразите, что происходит во рту… 

Употребление насвая полностью нарушает детородную функцию — прекращается выработка сперматозоидов. В Киргизии ошский Институт медицинских проблем Национальной академии наук провел исследование того, как употребление насвая влияет на репродуктивную функцию мужчин. Системному токсикологическому обследованию подверглись 50 мужчин, обратившихся к врачам по поводу бесплодия. Это жители Оша и Кара-Сууйского района репродуктивного возраста. Результаты исследования показали, что вред, причиняемый насваем, не зависит от длительности его употребления. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, насвай может поразить и сразу. Самая страшная опасность — употребление насвая прекращает выработку спермы. Таким образом, детородная функция нарушается, а шансов её восстановить практически нет.

ЗОЖ :: 20 декабря 2018 19:13

 0    329

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео