Преимущественно облачно24.6°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

ЗОЖ :: 20 декабря 2018 19:13

 0    540

0

В избранное

ОПАСНОСТЬ НАСВАЯ!


 

Некоторые люди полагают, что смеси насвая безвредные. Существует ошибочное мнение, что его потребление может вызвать только некоторые краткосрочные проблемы: головные боли, апатию, повышенное слюновыделение, изжогу. Однако в действительности последствия насвая исключительно и сугубо отрицательные. 

Первые его приёмы сопровождаются головокружениями. Кроме того, слюна с растворившимся в ней насваем, может вызвать тошноту, рвоту и диарею. По мнению профессора Фархода Одинаева, потребление насвая обязательно приводит к раку полости рта, горла, пищевода. Чаще всего, это Рак языка и губы. 90 процентов пациентов с онкологическими заболеваниями в Узбекистане – это потребители насвая. Когда проблемой последствий насвая озаботились в Средней Азии на государственном уровне, то выяснилось, что 80% пациентов с раком губ, языка, гортани использовали насвай. А учитывая, что в состав насвая входят экскременты животных, содержащие бактерии, кроме того, он может вызвать вирус гепатита. 

Спросите любого садовода — почему он разбавляет куриный помёт водой перед поливом растений. Да просто потому, в противном случае, растения можно «сжечь». Так вообразите, что происходит во рту… 

Употребление насвая полностью нарушает детородную функцию — прекращается выработка сперматозоидов. В Киргизии ошский Институт медицинских проблем Национальной академии наук провел исследование того, как употребление насвая влияет на репродуктивную функцию мужчин. Системному токсикологическому обследованию подверглись 50 мужчин, обратившихся к врачам по поводу бесплодия. Это жители Оша и Кара-Сууйского района репродуктивного возраста. Результаты исследования показали, что вред, причиняемый насваем, не зависит от длительности его употребления. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, насвай может поразить и сразу. Самая страшная опасность — употребление насвая прекращает выработку спермы. Таким образом, детородная функция нарушается, а шансов её восстановить практически нет.

ЗОЖ :: 20 декабря 2018 19:13

 0    540

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео