Солнечно4.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 08:22

 0    172

0

В избранное

Операция «Чистый город»

В рядах «Жасыл ел» в этом году насчитывалось более двух с половиной тысяч молодых бойцов со всего региона. Сотни из них вышли на уборку и озеленение Павлодара. Привели в порядок пустовавшее двадцать лет бомбоубежище по улице Сатпаева, помогали в благоустройстве нового Парка металлургов, археологического центра, очищали от мусора исторические памятники.

– Порой приходилось работать в экстремальных условиях, – вспоминает командир Павлодарского городского штаба «Жасыл ел» Оразали Сарсенов. – И в дождь, и в зной. В бывшем бомбоубежище, к примеру, было настолько темно и пыльно, что приходилось работать с фонарями. Помещение за долгое время завалило мусором, и на то, чтобы его очистить, ребятам понадобилось больше недели. Теперь здесь планируют открыть центр экстремальных видов спорта.


– Когда мы зашли внутрь бывшего бомбоубежища, увидели множество следов людей без определенного места жительства. Там они готовили себе еду, жили. Было непросто очистить это помещение, – говорит Оразали Сарсенов.


Еще один объект, приведенных в порядок бойцами «Жасыл ел», – здание археологического центра. Работали в подвале, который после дождя топит грунтовыми водами.
– Воды было по щиколотку. Наши ребята поднимали фундамент, –рассказывает командир Павлодарского городского штаба «Жасыл ел».


По словам бойцов, больше всего трудностей им доставили частые дожди. Из-за чего им приходилось откладывать работу, но когда сроки совсем поджимали, ребята выходили и продолжали трудиться в дождь и в непогоду.


– Косили траву, которая буквально вымахала в человеческий рост из-за обильных осадков. Приходилось убирать растения по нескольку раз на одном месте, – продолжил Оразали Сарсенов.


Открытие Парка металлургов в профессиональный праздник огненных дел мастеров тоже прошло не без участия бойцов «Жасыл ел». Они очищали территорию будущего парка от мусора.


– Много работы было на новой набережной, где мы помогали благоустраивать газон. В Усольском микрорайоне проводили субботники. К уборке там подключился и Клуб добряков Павлодара. Очищали берег Иртыша. Много было мусора на природном памятнике «Гусиный перелет». Сами же люди мусорят. Поэтому, пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем: пожалуйста, соблюдайте чистоту в городе, ведь это наш общий дом, – обратился к павлодарцам командир Павлодарского городского штаба «Жасыл ел» Оразали Сарсенов.


Труд бойцов «Жасыл ел» не раз отмечал глава региона. К слову, сегодня они не только очищают от мусора город, но и помогают в строительстве микрорайона «Сарыарка». Через неделю сезон закончится, а пока осталась еще пара участков, где без их помощи просто не обойтись. После чего ребят ждут заслуженных отдых и учеба, а потом – в новый бой, с новыми силами.

Вероника РУСАНОВА

http://lifepvl.kz/

Павлодар :: 17 января 2019 08:22

 0    172

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео