Переменная облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 января 2019 16:38

 0    183

0

В избранное

Определение степени вины сторон в случаях ЧП на производстве должно быть справедливым - Булат Бакауов

Создать единую методику для расследования несчастных случаев на производстве предложил аким Павлодарской области Булат Бакауов на заседании Правительства РК, посвященном защите трудовых прав работников, передает корреспондент pavlodarnews.kz
Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил обеспечить соблюдению трудовых прав казахстанцев и снизить уровень травматизма на производстве.
Павлодарская область в числе неблагополучных по уровню травматизма среди работников: за пять месяцев 2017 года допущено 69 несчастных случаев, в результате которых на своих рабочих местах пострадало 80 человек, три человека погибло.
Аким области Булат Бакауов отчитался о мерах по снижению производственного травматизма на предприятиях региона.
Вместе с тем, в своем докладе глава региона заострил внимание на несовершенстве действующего законодательства, которое мешает пострадавшим получать справедливую компенсацию.
- В связи с отсутствием единой методики определения вины, члены комиссии принимают решение о степени виновности сторон в процентном отношении простым голосованием, и проценты не всегда могут быть объективны, - заявил Булат Бакауов. - Далее, с учетом этих необъективных процентов пострадавший вынужден получать необъективное возмещение вреда. Кроме того, установление процентов можно отнести к риску коррупционных проявлений со стороны государственного инспектора труда. В связи с этим, установление комиссией по расследованию несчастных случаев степени вины сторон считаем неактуальным и предлагаем рассмотреть возможность внести соответствующие изменения на законодательном уровне.
Данная проблема актуальна для всех регионов Казахстана. В этом связи Министерство труда и социальной защиты получило соответствующее поручение от главы Правительства.
- Очень дельные предложения поступают, - отметил Бакытжан Сагинтаев. - Если необходимо, надо в законодательном порядке их принять.
Также премьер-министр поручил акимам вести постоянный мониторинг ситуации на рынке труда в рамках Карты трудовых рисков.
- В каждом регионе Казахстана необходимо иметь прогнозы по высвобождению работников, причем в них должно учитываться не только число высвобождаемых, но и предполагаемые места трудоустройства, - заявил глава Правительства. - Также необходимо провести работу по недопущению задержек при выплате заработной платы.

Фото: primeminister.kz 


Павлодар :: 21 января 2019 16:38

 0    183

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео