Преимущественно ясно28.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 апреля 2021 19:30

 0    107

0

В избранное

Определилась сильнейшая на данный момент команда в Павлодарской области

26.04.2021

На павлодарском Центральном стадионе прошел матч в рамках третьего тура Первой лиги Казахстана по футболу между «Аксу» и «Экибастузом», передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Напомним, буквально на прошлой неделе оба этих коллектива встретились на экибастузском «Шахтере». Первое дерби Павлодарской области в этом году в рамках Кубка Казахстана тогда получилось на редкость обильным на голы. Победителем в том триллере стал «Аксу», одолевший горняков в серии пенальти.

Видимо держа в уме тот результат, экибастузцы с первых минут постарались завладеть инициативой. Однако их активность довольно быстро угасла и не принесла результат.

Выдержав стартовый натиск гостей, к середине тайма аксусцы прибрали нити игры к своим рукам. Более техничные и опытные Константин Заречный, Изат Кулжанов и Мирас Турлыбек раз за разом ставили сложные задачи перед обороной «Экибастуза». Свои моменты упустили Даулет Зайнетдинов, Айхан Ержанов и в недалеком прошлом многолетний капитан «Экибастуза», а ныне защитник «Аксу» Айдын Бралин.

Но 33-минуте неожиданно «Экибастуз» вышел вперед. В борьбе за верховой мяч Аскар Ажикенов сыграл грубо против Владимира Воменко. Несмотря на то, что нарушение правил было вне пределов штрафной площади, судья назначил пенальти. Его реализовал Матвей Матвиенко – 0:1.
  
С началом второго тайма «Аксу» ринулся в атаку, благодаря чему хозяева быстро сравняли счет: герой прошедшего дерби Мирас Турлыбек прошел по правому флангу и прострелил в центр штрафной, где в неразберихе Константин Заречный нанес разящий удар – 1:1.

Спустя еще пару минут «Аксу» вышел вперед. После подачи углового мяч был доставлен на дальнюю штангу. Дежуривший там Айдын Бралин головой переправил его в сетку – 2:1. 

Добившись своего «Аксу» отошел назад и отдал инициативу сопернику. Несмотря на большое желание игроков «Экибастуза» взломать эту оборону они не сумели. Лучшая возможность была у все того же Матвея Матвиенко, но экибастузец, выйдя один на один, не смог переиграть вратаря Никиту Калмыкова.

Благодаря этой победе «Аксу» набрал семь очков и получил возможность улучшить турнирное положение. 

Айбек Жуматов
Фото ФК «Экибастуз»

Количество показов: 19

Павлодар :: 26 апреля 2021 19:30

 0    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео