Ясно-5.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    248

0

В избранное

Оралман из Китая преодолел больше 1,5 тысяч километров на тракторе, чтобы поселиться в Павлодарской области

Долгожданный путь на Родину занял у Адала Хамитхан неделю
дом переселенцев из Китая посетил Аким Павлодарской области Булат Бакауов. Напомним, на одной из коллегий он пообещал лично объехать всех оралманов, переехавших в Прииртышье.
- Я всегда мечтал, чтобы мои дети жили на своей Родине, - рассказал Адал Хамитхан. - Первый раз я посетил Павлодарскую область в апреле, разведал обстановку, переговорил с местными властями, а уже летом приехал сюда сам и привёз семью. Здесь очень хорошая Земля и Природа, в Китае мы тоже жили у Иртыша, для скотоводства удачные условия – чётко выражены все времена года. Поэтому мы и выбрали эту местность.
Этим летом двоих сыновей и жену Адал Хамитхан отправил в Павлодарскую область на автобусе, а сам вместе с товарищем приехал на тракторе. Сменяя друг друга и двигаясь без остановок, они добирались до Ольгино неделю.
Продав всё своё имущество в Поднебесной, Адал Хамитхан купил дом в Ольгино Успенского района за два миллиона тенге и завёл небольшое подсобное хозяйство на семь миллионов тенге.
Сейчас переселенцы оформляют документы на получение квоты, правда, сумма эта сможет покрыть только расходы на дорогу из Китая в Павлодарскую область. Теперь по примеру Адала Хамитхан в нашу область хотят переехать и его родственники.
Кристина Кохно
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    248

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео