Небольшая облачность9.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 02:29

 0    315

2

В избранное

Оранжевые контейнеры для сбора опасных отходов – ртутных ламп и батареек никем не обслуживаются?

  Некоторое время назад в городе установили оранжевые контейнеры для сбора опасных отходов – ртутных ламп и батареек. СМИ радостно прошлись по этой теме, чиновники отрапортовали о цивилизованном подходе к работе с бытовыми отходами. На этом история с яркими металлическими боксами затихла. 


  Стоят теперь оранжевые металлические ящики во дворах как неприкаянные, многие раскуроченные, никем не обслуживаются. Все это вызывают у павлодарцев недоумение. А зачем их тогда вообще устанавливали? К примеру, в наших дворах по улице Сатпаева, 23 и 25, эти контейнеры, наверное, еще с декабря-января стоят со сломанными дверцами. Помнится, по теленовостям сюжеты про эти контейнеры показывали, и чиновники уверяли, что все они на балансе, обслуживаются у какой-то фирмы. Еще успокаивали людей, просили не волноваться. Мол, обслуживающая организация все неполадки устранит. Не знаю, чем таким важным эта организация занимается, но только контейнеры как стояли раскуроченными, так и стоят. Если твердые бытовые отходы из контейнеров спецмашины регулярно вывозят, то оранжевые ящики всегда стоят в полном одиночестве. Никто никогда не видел, чтобы к ним приезжала своя спецмашина для вывоза отходов. Тупо стоят, ржавеют и наводят тоску. А ведь они денег стоят, за их «обслуживание» из бюджета платят. 


   Эту тему хочется поднять еще и потому, что наши власти нам обещают переход на экологически чистые технологии и внедрение раздельного сбора мусора с последующей переработкой. Боимся, что все эти обещания так и останутся словами. На примере оранжевых контейнеров уже можно заранее представить, какой у нас в Павлодаре будет раздельный сбор мусора. Поставят во дворах разноцветные контейнеры для галочки, отрапортуют, и все. Потом это дело забросят, забудут, и закончится все банальной мусорной свалкой. Как они были в каждом дворе на контейнерных площадках, так и останутся. 

✍</div>
    <div class=

Павлодар :: 17 января 2019 02:29

 0    315

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео