Преимущественно облачно-2.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 17 января 2019 15:30

 0    360

0

В избранное

ОСМС дает экономию «карманных» расходов граждан на медуслуги

Максимальная сумма взносов на 1 человека составляет 44 тыс. в год.  
За эти средства гражданин получает возможность при необходимости ходить на приемы к врачам, проходить диагностику, получать лечение в стационарах и амбулаторно, восстановительную и реабилитационную помощь.
Система обязательного медицинского страхования начала работать с 1 июля 2017 года, однако у населения до сих пор остаются вопросы о том, как эта система будет функционировать, чем она лучше предыдущей модели финансирования здравоохранения, как платить, что получают граждане с внедрением ОСМС и многое другое. 
Итак, вопрос первый – «Зачем казахстанцам дополнительный налог, если многие люди пользуются услугами частных клиник и проходят обследования и лечение за деньги?».
Ответ в министерстве здравоохранения на этот вопрос дают однозначный – «ОСМС сократит личные затраты граждан на медицинскую помощь».
Согласно последним данным Национальных счетов здравоохранения, расходы граждан составили 581 млрд тенге (в том числе расходы на добровольное медицинское страхование - 20,6 млрд тенге) или 39 % от совокупных расходов на систему здравоохранения. Страховка же позволит снизить эти затраты.
Посчитаем на примерах
Максимальная сумма взносов на 1 человека составляет в 2017 году 3668,85 тенге в месяц. При накоплении эта сумма составит 44 тыс. тенге в год. (72 тыс. в год в 2018 году). Между тем, лечение пневмонии обходится человеку в среднем в 100 тыс. тенге, физиологические неосложненные роды стоят 82 тыс. тенге, операция по аортокоронарному шунтированию - 1,8 млн тенге.
Таким образом, делая взнос в систему медицинского страхования, гражданин получает возможность за меньшие средства получить неограниченный по сумме пакет медицинских услуг.
Однако, для обеспечения финансовой устойчивости закуп медицинских услуг будет осуществляться строго в пределах прогнозируемых поступлений. Это позволяет реализовать установленный законом принцип сбалансированности поступлений и обязательств Фонда.

http://www.zakon.kz/

Казахстанские :: 17 января 2019 15:30

 0    360

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео