Небольшая облачность17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 07:31

 0    158

0

В избранное

Особенную лигу КВН хотят создать в Павлодаре

В Павлодаре для детей с ограниченными возможностями хотят создать Особенную лигу КВН, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на встрече обладателей грантов проекта молодежного корпуса Всемирного банка сообщил руководитель объединения «Центр творческих проектов» Толеген Айтбаев.
- Наши ребята уже не первый год занимаются развитием движения КВН, а в этом году решили нечто необычное - Особенную лигу КВН, - рассказывает Толеген Айтбаев. - Для этого хотим привлечь особенных ребят, помочь им развивать творческие способности, научить писать сценарии. Данный проект даст им очень много - возможность показать себя, быть в обществе, быть интересными и популярными. Этот проект хотим реализовать в виде четырех игр, а также итогового фестиваля. Но особенные КВНщики будут задействованы не только в играх. Выступлениям будет предшествовать огромная работа - большой труд сценаристов, редакторов и постановщиков.
 Напомним, Центр творческих проектов стал одним из победителей конкурса социальных проектов, финансируемого Международным банком реконструкции и развития. Гранты в один миллион тенге выиграли 185 бизнес-идей молодых предпринимателей Прииртышья: создание клубов, пекарен, салонов красоты, пошив одежды для малообеспеченных жителей региона и другие интересные проекты, в том числе и сельской местности.

С 18 апреля по 24 мая этого года подать заявки могли парни и девушки в возрасте от 18 до 29 лет, проживающие на территории Алматинской, Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областей. Подать заявку на участие можно было, собрав инициативную группу из трех и более человек.
При этом проект должен был быть социально значимым. Из Павлодарской области поступило 485 заявок, из которых в группы «А» и «B» прошли 185 проектов. 96 проектов в группе «А», которые представили 345 человек, выиграли гранты по миллиону тенге, обучение и менторскую поддержку. Еще по миллиону тенге, но без обучения, досталось авторам 89 проектов в группе «B». В группу «С» попал 91 проект. Их авторов ждет обучение и менторская поддержка.
 - Павлодарской области есть чем гордиться, - отмечает региональный координатор проекта Динара Айтжанова. - По количеству выигранных грантов в конкурсе наш регион занимает второе место среди областей, участвовавших в конкурсе. Лидирует Алматинская область. Ее результат - 118 проектов в группе - «А». Но ведь нужно учесть, что там проживает 1 миллион 600 человек, а население Павлодарской области - 750 тысяч человек. И при этом наш результат - 96 проектов в группе «А». Это свидетельствует о том, что информационная кампания в Павлодарской области была проведена на хорошем уровне.

Как отметил на встрече с обладателями грантов заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев, многие из проектов начнут реализовывать этой осенью.
 - Я бы хотел познакомиться с каждым из авторов представленных бизнес-идей, лично съездить и посмотреть. Мы обязательно пригласим руководство области и поблагодарим всех, кто принимал в этом участие и помог вам, - сказал Мейрам Бегентаев.

Светлана Воронова  
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 14 января 2019 07:31

 0    158

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео